Красота и уход

Как быстро загореть на солнце – советы экспертов

31.05.2016 Печать E-mail
загар
 
Золотистый загар – мечта многих людей. Хотя солнце несет с собой такую опасность как повышенный риск рака, многие игнорируют этот риск и загорают. Если вы хотите знать, как быстро загореть на солнце, помните о том, что нужно делать это умеренно.
 
Кожа начинает загорать в тот момент, когда вы выходите на солнце. Когда ультрафиолетовые лучи проникают в кожу, они начинают разрушать ДНК в организме. Чтобы организм мог защитить себя от дальнейших повреждений, он начинает вырабатывать меланин. Чем больше меланина в организме, тем темнее становится кожа, и тем лучше вы защищены от солнца. Поэтому тот, кто уже провел много времени на солнце, может находиться на солнце дольше, без риска получить солнечный ожог. Загар должен быть постепенным, поэтому лучше загорать понемногу за один раз, пользуясь правильной защитой, например, солнцезащитным кремом.
 
Что такое меланин в коже
 
Меланин вырабатывается для защиты кожи от солнечных повреждений. Когда на вас воздействуют УФ-лучи, в солярии или на солнце, организм пытается защитить себя от этих лучей, вырабатывая меланин. В организме существует тип клеток, называемых меланоцитами, которые вырабатывают меланин, но только определенное количество за определенное время. У некоторых людей они вовсе не вырабатывают меланин, или вырабатывают совсем немного. Эти люди обладают чувствительным типом кожи, и не должны слишком долго находиться на солнце. Количество меланоцитов в организме каждого человека приблизительно одинаковое, но не у всех людей меланин вырабатывается в таком количестве, чтобы обеспечить появление загара.
 
Помогают ли ультрафиолетовые солнечные лучи вырабатывать меланин?
 
Любой тип ультрафиолетовых лучей помогает организму вырабатывать меланин, будь то солярий или естественный солнечный свет. Солнечный свет имеет три разных вида ультрафиолетовых лучей. UVA - лучи - это тот вид, который способствует появлению загара. UVB-лучи обычно вызывают солнечные ожоги, хотя они тоже могут помогать появлению загара, если достаточно глубоко проникают в кожу. UVC-лучи отфильтровываются атмосферой и, в основном, не попадают на кожу. Находясь на солнце, вы все время подвергаетесь воздействию различных волн UVA и UVB-лучей. Это означает, что очень трудно сказать, какие именно лучи ваша кожа получает, а какие – нет.
 
В солярии вы в основном подвергаетесь воздействию прямых ультрафиолетовых лучей и обычно получаете больше UVA-лучей, чем UVВ. Солярии были задуманы как более здоровый способ получения загара, контролируя количество ультрафиолетовых лучей, которые вы получаете. Находясь на солнце, нет возможности контролировать, что происходит с ультрафиолетовым светом.
 
Как получить быстрый загар
 
Многие люди хотят точно знать, как быстро получить загар на солнце. К сожалению, организм не может вырабатывать достаточно меланина, чтобы полностью загореть за пару часов. Однако, если регулярно находиться на солнце понемногу, организм выработает достаточно меланина за пять-семь дней, чтобы появился красивый сияющий загар, у тех людей, которые обладают способностью загорать.
 
Лучший способ получить быстрый загар – проводить по несколько минут в день в солярии. Прямое воздействие лучей быстрее сделает вашу кожу загорелой. Всего лишь пять минут в солярии - это все равно, что два часа пребывания на солнце. Если вам нужен быстрый загар, вы можете попробовать воспользоваться лосьоном-автозагаром, но это только временное решение, потому что такие лосьоны не вырабатывают меланин в организме.
 
Получить бронзовый оттенок кожи нетрудно.
  • Проведите эксфолиацию кожи, воспользовавшись скрабом. Загораете ли вы в солярии, или на солнце, кожа, на которой только что сделали эксфолиацию, с удовольствием воспримет свежий загар. Воспользуйтесь нежным скрабом для тела и махровой салфеткой, массируя тело. Смойте скраб теплой водой.
  • За 15 минут до загорания нанесите на кожу лосьон, усиливающий загар. Распределите его ладонями по всему телу и лицу. Такой лосьон сделает загар более быстрым и прочным.
  • Увлажняйте кожу утром и вечером. Это важно, чтобы новый загар не слезал. Наносите увлажняющий крем на кожу перед сном и по утрам. Выбирайте крем с такими ингредиентами как масло ши и алоэ вера. Постоянно пейте воду.
  • Предупреждение: УФ-лучи могут вызывать рак кожи.
 
Загорайте с морской водой
 
Если вы регулярно будете заходить в море и снова выходить из него, чтобы позагорать, это поможет вам сделать загар более ярким. Морская соль прекрасно привлечет солнечный свет к вашей коже. Если вышли из воды, начинайте загорать, пока не обсохли.
 
Примечание: соль, смешанная с водой в бутылке, не так эффективна, как настоящая морская вода, потому что в морской воде содержатся другие важные минералы, которые тоже усиливают загар.
 
Загорайте с отражением
 
  • В бассейне или возле него. Вода отражает солнечный свет, поэтому один из лучших способов быстро и хорошо загореть – находиться в воде, или лежать на воде на надувном матрасе. Это значит, что солнечный свет будет отражаться от воды, и попадать прямо на вас. Поэтому, если вы хотите получить по-настоящему темный загар, плавание в бассейне или на матрасе не только поможет вам расслабиться и освежиться, но и поможет эффективно загореть.
  • На песке - лежа на пляже, вы находитесь рядом с песком, и солнце, отражаясь от песка точно так же, как от воды, попадает прямо на вас. Поэтому расстилайте пляжное полотенце на песке и загорайте.
  • Простыни и полотенца, отражающие свет – возможно, это старомодный совет, но он остается одним из самых эффективных для получения темного загара. Отражающие простыни, или полотенца, отражающие свет, привлекут солнечные лучи к вашему телу, и действуют безопасно, если у вас уже есть базовый загар. Чтобы равномерно загорело все тело, расстелите отражающее одеяло, ложитесь на него, и не забывайте регулярно переворачиваться, а также время от времени отдыхать в тени.
Упражнения
 
Если вы не любите просто лежать на пляже, вам повезло. Активное движение усиливает кровообращение, делает кожу более увлажненной и готовой к загару, обеспечивая организму идеальное состояние для получения быстрого и красивого загара.
 
Кроме того, поскольку солнце падает на вас под углом, загорая во время движения, вы обеспечите себе ровный, более естественный загар, отличающийся от того, который вы получаете лежа. Йога, пляжный волейбол и плавание - идеальные упражнения, которые можно выполнять на солнце.
 
Как поддерживать загар
 
Если вы хотите иметь темный загар, нужно будет поддерживать его. Не позволяйте ему исчезнуть. Регулярное пребывание на солнце поможет поддержать загар, который вам удалось получить. Всегда помните о том, что нужно увлажнять кожу: просто наносите на нее крем после загара, или обычный увлажняющий крем.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости