Красота и уход

Вросший волос - борьба с проблемой на ногах

31.05.2016 Печать E-mail
ноги, уход
 
Удаление волос на ногах – это то, с чем регулярно сталкивается каждая женщина, если она не сделала полную эпиляцию аппаратным способом. Вросшие волосы на ногах – распространенная проблема, однако сталкиваются с ней далеко не все.
Возникновение вросших волос на ногах зависит от множества факторов, и на конечный результат может влиять как один, так и сразу все. Чаще всего такое случается с теми девушками, которые пренебрегают простыми правилами удаления волос, делая это в спешке, и не придавая значения негативным последствиям. Вросших волос на ногах можно избежать.
 
Почему врастают волосы на ногах
 
Что такое врастание волоса? После депиляции домашними способами волос выходит из своего фолликула, буквально отклоняясь от прежнего курса роста. В связи с этим он, хоть и продолжает расти с той же скоростью, делает это под кожей, прокладывая себе дорогу к росту, не выходя на поверхность или лишь частично показываясь над ней. В результате мы можем видеть, что волос под кожей есть, он даже может частично показываться, просвечиваясь, но из-за нетипичного расположения он вызывает дискомфорт.
 
Кожа в пораженном месте приобретает неприглядный вид, особенно если это не единичное, а массовое врастание: возникает покраснение, зуд, красные и гнойные мелкие прыщи (фолликулит). Помимо раздражения и прочих неприятных ощущений, врастание волос может привести к развитию инфекции, поэтому так важно этот процесс предупреждать, а если он появился – стараться успокоить кожу и предотвратить усугубление ситуации.
 
Основные причины врастания волос
 
Способ депиляции
Использование электрического эпилятора часто ведет к врастанию, потому что он вырывает волоски из кожи, но оставляет корень и часть волосяного ствола под кожей. Рост волос вскоре возобновляется, но волос растет в другую сторону. То же самое касается применения воскового способа депиляции, которая действует по схожему механизму, оставляя часть волоса под кожей. Использование кремов-депиляторов также может способствовать врастанию, если химический состав растворяет всю поверхностную часть волоса, затрагивая самую нижнюю часть над кожей.
 
Это один из распространенных факторов, который влияет на образование вросших волос. Если более тонкую нежную кожу растущий волосок пронзает без труда, то появиться над поверхностью грубой кожи он не всегда в состоянии. Поэтому он продолжает рост под ней.
 
Жесткие или вьющиеся волосы
Волосы на ногах могут быть жесткими и грубыми, а также вьющимися, что свойственно южным расам. Толстый жесткий волос может расти под кожей после использования эпилятора, а вьющийся волос в принципе растет по типу спирали, поэтому направление его роста менее предсказуемо. Отсюда врастание как частая проблема.
 
Профилактика врастания волос на ногах
 
Регулярное отшелушивание
Раз в неделю пользуйтесь натуральным скрабом из молотого кофе или купите специальную абразивную перчатку для эффективного пилинга. После удаления омертвевших частичек, кожа становится мягче, тоньше, и волосы могут выходить из нее легче.
 
Ежедневное увлажнение
Чтобы сохранить кожу эластичной, вы должны увлажнять ее каждый день. Выберите лосьон или крем для тела с витамином А, который будет положительно влиять на текстуру кожи. Периодически вы можете использовать лосьоны на основе АНА (фруктовых) кислот, которые оказывают мягкое отшелушивающее воздействие и помогают волосам выходить естественным путем, минуя врастание.
 
Другой способ удаления волос
Если вы пользуетесь эпилятором или воском, попробуйте сменить способ удаления растительности на ногах, например, на шугаринг. После него врастание – крайне редкое явление.
 
Радикальное удаление
Если вышеуказанные способы не помогают, и несмотря на все, ввиду плотной кожи и жестких волос, врастание продолжается, рассмотрите в качестве варианта полное удаление волос на ногах с помощью аппаратной методики. Это может быть популярная лазерная, эффективная фотоэпиляция или элос-эпиляция.
 
Лечение вросших волос на ногах
 
Если вросшие волосы уже появились, не спешите выдирать их сразу, без подготовки. Вы можете занести инфекцию или порвать волосок, что не только не облегчит вашего состояния, но и усилит раздражение.
 
Для начала кожу ног нужно распарить, сделать это можно в душе, но еще лучше работать сразу после принятия горячей ванны. Вытрите кожу насухо и обработайте область вросших волос спиртом для дезинфекции. Возьмите тонкую иголку, продезинфицируйте ее тоже. Осторожно подденьте вросший волосок, если частичка его есть на поверхности кожи, вытягивайте кончик, после чего удаляйте. Если волосок под кожей и уже образовался гнойный нарыв, проколите его иголкой и аккуратно удалите волос.
 
После того как вы устраните все вросшие волоски, которые сможете, пройдитесь по коже крупным скрабом, а в завершение нанесите гипоаллергенный лосьон для замедления роста волос. Также можно найти косметические средства против врастания волос после депиляции. Если удаление вросших волос на ногах было травматичным, желательно протереть кожу противовоспалительными антисептическими составами, чтобы избежать инфицирования, например, настойкой календулы.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости