Красота и уход

Эксперты рассказали, чем полезно масло виноградных косточек

30.05.2016 Печать E-mail
виноградные косточки, масло
 
Масло виноградных косточек появилось на свет вследствие холодного отжима. В настоящее время масло виноградных косточек широко используется во всем мире. Оно содержит витамины, минералы, протеины, липиды, углеводы и антиоксиданты.
 
В масле виноградных косточек содержится большое количество витамина Е и F, а также такие минералы, как калий-цинк, медь, кальций, фосфор, магний, железо и селен. Но особенно масло богато проантоцианидинами, концентрированным соединением, которое в 50 раз эффективнее витамина Е и в 20 раз сильнее витамина С.
 
Масло виноградных косточек богато жирными кислотами. Содержание жирных кислот в масле следующее: 10% насыщенных жирных кислот, 16% мононенасыщенных кислот и 70% полиненасыщенных жирных кислот.
 
Несмотря на то, что виноград выращивают уже в течение нескольких тысячелетий, массовое производство масла виноградных косточек началось во время технологического развития до начала 20-го века.
 
 
Применение масла виноградных косточек в косметологии
 
В косметологии масло виноградных косточек очень часто используют по причине его увлажняющих свойств. Оно питает и разглаживает кожу. Масло обладает легкой текстурой, поэтому быстро впитывается в кожу. Масло виноградных косточек содержится в большинстве косметических средств, например, крем для рук, для тела, бальзам для губ и лосьоны.
 
Масло подходит для любого типа кожи. Его восстанавливающие свойства способствуют увлажнению кожи и помогают поддерживать ее упругость. Масло очень часто используют для массажа. Оно оказывает благотворное воздействие на изнеможённое и ноющее от боли тело.
 
Масло виноградных косточек также используют в производстве средств по уходу за волосами. Масло выравнивает и делает более гладкими вьющиеся волосы. Оно увлажняет, питает волосы, предотвращая при этом образование перхоти. Масло виноградных косточек питает и восстанавливает структуру сухих, поврежденных и ослабленных волос. Оно увеличивает объем волос, а также значительно сокращает выпадение волос. Регулярное использование масла виноградных косточек делает ваши волосы послушными и мягкими. Масло придает мягкости и блеска волосам.
 
В сочетании с другими эфирными маслами, масло виноградных косточек используется для приготовления косметических средств в домашних условиях (средства для устранения морщин, гоммажи для тела, шампуни).
 
Рецепт восстанавливающего шампуня
 
Вам понадобится:
  • 95 мл моющей основы
  • 15 мл масла виноградных косточек
  • 20 капель эфирного апельсинового масла
  • 7 капель натурального витамина Е
  • 20 капель экстракта косточек грейпфрута
Смешайте в миске моющую основу и масло виноградных косточек. Добавьте эфирное масло, витамин Е и экстракт косточек грейпфрута. Все хорошо перемешайте и перелейте во флакон. Во время принятия душа нанесите небольшое количество этого шампуня на волосы, слегка помассируйте и тщательно смойте. Шампунь можно хранить в течение двух месяцев в прохладном и сухом месте.
 
Неоспоримая польза
 
Масло виноградных косточек обладает многочисленными преимуществами и помогает облегчить боль при варикозном расширении вен, помогает предотвратить некоторые заболевания, зубной кариес и уменьшает предменструальный синдром. Масло обладает противовоспалительными, антиаллергенными, антиканцерогенными и антибактериальными свойствами. Его можно использовать для лечения акне и дерматита, солнечных ожогов, возрастных пятен, диабета, артериального давления, ревматоидного полиартрита, катаракты, макулярной дегенерации, морщин и растяжек. Помимо прочего, масло обладает антисептическими свойствами. Сложно представить, что в течение нескольких веков его считали отходами.
 
Масло виноградных косточек ценится кулинарами из-за его свойства сохранять оригинальность вкусовых качеств продукта. Масло не горит при высокой температуре, поэтому его можно использовать для жарки и запекания. Масло виноградных косточек обладает легким ореховых вкусом. Ежедневная норма масла составляет 25-45 г, примерно 2-4 столовые ложки. Масло виноградных косточек – превосходный ингредиент для салатных заправок, маринадов и домашнего майонеза. Масло может храниться долгое время, так как оно содержит жирные кислоты и антиоксиданты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости