Красота и уход

Эксперты дали главные советы для ухода за ногтями

29.05.2016 Печать E-mail
ногти
 
Кто из нас не чувствует себя увереннее с ухоженными и красивыми ногтями? Привести в порядок ногти можно с помощью салонных процедур, но этим уход за ногтями не должен ограничиваться, определенные мероприятия, направленные на оздоровления ногтей и кожи рук можно провести и в домашних условиях в течение недели.
 
  • Покрывайте ногти бесцветным лаком, либо лаком-основой, который выравнивает поверхность ногтя и придает ему здоровый естественный цвет. Базовое покрытие предотвращает ломкость и расслаивание ногтей, а также обеспечивает более долгое и стойкое покрытие лаком.
  • Регулярно увлажняйте кожу вокруг кутикул, кожа не будет шелушиться, и ткани буду защищены от всяческих повреждений.
  • Для защиты ногтей и кожи рук при выполнении любой домашней работы пользуйтесь резиновыми перчатками, независимо от того, моете ли вы посуду или работаете в саду.
  • Будьте осторожны в офисе. Не открывайте письма с помощью ногтей, пользуйтесь специальным ножом для бумаги, если вам приходиться много печатать, старайтесь делать это подушечками пальцев, а не ногтями.
  • Регулярно наносите на руки крем, особенно после каждого мытья рук, особое внимание уделите зоне кутикул.
  • В вашем арсенале средств для рук обязательно должен быть крем с UV- фильтром, попадание прямых солнечных лучей весьма негативно влияет на кожу рук и ногти. Наносите этот крем регулярно после каждого мытья рук.
  • Тщательно очищайте и дезинфицируйте все приборы для маникюра, по мере необходимости меняйте пилочки для ногтей. Бактерии и другие микробы, которые присутствуют на неочищенных инструментах, могут стать причиной инфекций и повредить кожные ткани и структуру ногтя. Если вы случайно повредили кожу возле ногтя или кутикулу, немедленно продезинфицируйте ранку. Ногтевые инфекции не только крайне негативно влияют на внешний вид ногтей, но и могут стать причиной долговременных проблем с ногтями, которые будет нелегко устранить. При проявлении признаков инфекции применяйте противовоспалительные и антибактериальные кремы или мази.

ногти

  • Избегайте средств для ногтей с содержанием формальдегида или толуола. Они опасны не только для здоровья ногтей, но и наносят вред всему организму в целом.
  • Не используйте ногти в качестве инструмента для открытия различных емкостей, конвертов с письмами и так далее. Эти действия приводят к повреждению кутикул, которые разрушают ногтевые ткани и негативно влияют на рост и силу ногтя.
  • Старайтесь ограничить контакт рук с водой, если вы решили сделать ванночку для ногтей, никогда не добавляйте мыло или чистящее средство. Эти добавки очень сильно ослабляют ногти и кутикулы (не стоит доверять рекламе мягкодействующих средств). Чем длительней контакт кожи и ногтей с мылом или чистящим средством, тем выше риск повредить структуру ногтя и кутикулы.
  • При снятии лака старайтесь не наносить на поверхность ногтя чрезмерное количество жидкости для снятия лака.
  • Не сдвигайте кутикулу с ногтя слишком сильно. Старайтесь по возможности как можно меньше тревожить ее. Аккуратно срезайте только ту часть кутикулы, которая достаточно отстает от поверхности ногтя.
  • Не позволяйте мастеру маникюра обрабатывать ваши руки плохо очищенными нестерильными приборами. Все ножнички, щипчики и прочие необходимые инструменты должны быть тщательно простерилизованы. Это очень важно, не стоит рисковать своим здоровьем, ведь инструменты, на поверхности которых находится большое количество бактерий, могут стать причиной серьезной инфекции.
  • Ни в коем случае не срывайте заусеницы. Осторожно срезайте их, по возможности старайтесь не задеть и не повредить кутикулу.
  • Не оставляйте без внимания первые признаки воспаления тканей кутикулы и кожи вокруг ногтя. Сразу же продезинфицируйте этот участок кожи антибактериальным или противогрибковым средством. При малейших изменениях во внешнем виде ногтей, обязательно обратитесь к врачу дерматологу.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости