Красота и уход

7 главных ошибок при уходе за жирной кожей

28.05.2016 Печать E-mail
жирная кожа
 
Тем женщинам, которых беспокоит блеск в Т-зоне, следует отложить грубый скраб и почитать про те ошибки ухода за кожей, которые делает проблему еще острее. Жирная кожа нуждается не в активном осушении, а в большем увлажнении – это действительно так.
 
Чрезмерное очищение
 
Те, у кого лицо в полдень уже начинает блестеть, думают, что помогает ее дополнительное очищение. На самом деле, частое умывание усугубляет проблему.
 
Многие очищающие средства содержат ПАВ, которые временно удаляют жир, но ухудшают состояние кожи в долгосрочной перспективе. Таким образом, вместо того, чтобы каждые пару часов доставать моющие средства, лучше один раз очистить кожу перед сном и один раз утром, используя косметику без сульфатов.
 
Скрабы и пилинги
 
Чрезмерная очистка и неумеренное использование скраба заставляют кожу производить больше жира и способствуют блеску, несмотря на все усилия. Большой соблазн бороться с жиром агрессивными и грубыми способами, но этим вы только обезвоживаете кожу.
 
Обезвоживание заставляет кожные железы выделять больше жира в качестве компенсации. Если ежедневную чистку заменить пилингом раз в неделю, то скоро вы почувствуете большую пользу от отшелушивания.
 
Нерегулярное увлажнение
 
Насколько вредны чрезмерная очистка и скраб, также и недостаточное увлажнение приводит к переизбытку кожного жира. Увлажнение для кожи важно, как и потребление большого количества воды, чтобы успокоить секрецию сальных желез нужно пользоваться легким лосьоном или сывороткой. Не следует использовать ничего тяжелого – обогащенный гиалуроновый гель Indeed Labs Hydraluron Moisture Jelly произведет волшебный эффект.
 
Избегание любого вида масла
 
Как и увлажняющие средства, масло вполне приемлемо для лица. Оно способно сделать с Т-зоной чудеса. Возможно, некоторые из них действительно закупоривают поры, но масло жожоба или иланг-иланга могут обмануть сальные железы и заставить их производить меньше жира.
 
Итак, во время похода за средствами по уходу, нужно подумать и обратить взгляд на некоторые масла, балансирующие жирную кожу.
 
Не оставлять кожу без внимания
 
Хоть это и не сто процентов, но у обладательниц жирной кожи появляется меньше морщинок, поэтому важно заботиться о своем лице. Три шага в уходе – массаж, очищение и увлажнение – и кожа ответит взаимной благодарностью позже.
 
Умывание горячей водой
 
Горячая вода совсем не пригодна для умывания, она обезвоживает поры. Нужно делать эту процедуру только теплой водой, и не мыть лицо в душе, так как вода для тела будет слишком горячей для такого утонченного места, как лицо.
 
Отказ от тонального крема
 
Возможно, вы не любитель наносить на жирную кожу слой макияжа, но тональный крем покажет разницу между излишним блеском и просто гладкой кожей. Многие из этих чудо-средств матируют кожу в течение дня и предотвращают выделение кожного жира. На прилавках магазинов есть достаточно средств, эффективных против блеска.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости