Красота и уход

Простые средства для лечения прыщей, которые всегда под рукой

21.05.2016 Печать E-mail
прыщи
 
Есть простые народные средства для лечения прыщей, которые помогут быстро и безболезненно избавиться от них. Большая часть этих средств уже есть у вас дома, а те, которых нет, наверняка найдутся в ближайшем магазине.
 
Лед
 
Один или два раза в день протирайте лицо кубиками льда - это помогает сузить поры, снять воспаление, и стимулировать микроциркуляцию. Лед является эффективным средством для лечения как прыщей, так и послеугревых рубцов.
 
Мед, лимонный сок и соль
 
Для приготовления этого средства от прыщей вам понадобится половина чайной ложки крупнозернистой соли и одна чайная ложка меда (количество ингредиентов можно менять - главное, чтобы меда было в два раза больше соли). К этой смеси добавьте немного лимонного сока, чтобы получилась паста, которую будет легко наносить на кожу. Эту пасту применяют в качестве скраба - он прекрасно отшелушивает и очищает кожу, помогая бороться с прыщами и угревой сыпью.
 
Лимонный сок с водой
 
Каждое утро выпивайте стакан воды, смешанный с несколькими столовыми ложками лимонного сока. Этот напиток, особенно если пить его на пустой желудок, прекрасно очищает организм от токсинов, что со временем приводит к улучшению состояния кожи. Лимонный сок также можно добавлять в охлажденный зеленый чай - вы получите напиток, обладающий мощным антиоксидантным действием, результаты употребления которого скажутся на состоянии как кожи, так и внутренних органов.
 
Косточки фиников и уксус
 
Молотые косточки фиников, смешанные с небольшим количеством уксуса, на 10-15 минут наносят на прыщи, а затем смывают прохладной водой. Если ваша кожа не очень склонна к реакциям гиперчувствительности, можно нанести это средство на кожу перед сном, и смыть только утром.
 
Тмин
 
Семена тмина перемалывают в кофемолке, а затем смешивают и небольшим количеством воды до получения жидкой пасты. Эту пасту наносят только на проблемные участки кожи, и через 20-30 минут смывают холодной водой. Такая маска из тмина дает хорошие результаты, и редко вызывает раздражение кожи.
 
Шафран
 
Смешайте шафран с молоком так, чтобы получилась густая паста (в маску также можно добавить куркуму и базилик), и нанесите ее на проблемные участки кожи на 15-20 минут. Рекомендуется делать это два или три раза в день до тех пор, пока прыщи не пройдут.
 
Филлантус эмблика
 
Приверженцы аюрведической медицины рекомендуют для лечения прыщей принимать по одной столовой ложке порошка из плодов дерева филлатус эмблика ежедневно.
 
Помидоры с творогом и куркумой
 
Разрежьте спелый помидор пополам и выдавите из него сок. Смешайте сок с обезжиренным творогом и куркумой, и нанесите маску на лицо. Двадцать минут спустя смойте ее холодной водой. В маску также можно добавлять небольшое количество лимонного ока.
 
Капуста
 
Сок из капусты можно применять для лечения прыщей и угревой сыпи - просто наносите его на кожу и оставляйте не менее, чем на полчаса. С помощью капусты лечат и послеугревые рубцы. Капустные листья отваривают в течение 20 минут, дают им остыть, и прикладывают к лицу.
 
Рисовая мука с водой или молоком
 
Рисовая мука прекрасно очищает поры, и придает коже здоровый, сияющий вид. Смешайте рисовую муку с молоком или водой, нанесите получившуюся пасту на лицо, и подождите, пока она не высохнет полностью - обычно это происходит приблизительно за 30 минут. После этого сполосните лицо сначала водой комнатной температуры, а затем - холодной водой.
 
Свежий ананас
 
Практически все фрукты полезны для кожи - они так или иначе делают ее более здоровой и красивой. Ананас - один из фруктов, наиболее полезных для лечения акне. Приготовить из него маску очень легко. Просто отрежьте небольшой кусочек ананаса, срежьте с него шкуру, и разомните его вилкой или натрите на терке. Получившееся ананасовое пюре нанесите на лицо, и через 20-30 минут смойте его холодной водой. Конечно, если у вас аллергия на ананас, делать ананасовую маску не стоит.
 
Морковь, мед и лимон
 
Высокое содержание витамина А и антиоксидантов делает морковь одним из самых полезных овощей для кожи. Выше мы уже говорили о ее использовании, а теперь предложим еще одну маску из моркови. Чтобы ее приготовить, вам потребуется натертая на мелкой терке морковь, мед и лимонный сок. Тщательно перемешайте ингредиенты, и нанесите маску на лицо массирующими движениями. Через полчаса смойте маску водой комнатной температуры. Вместо моркови можно использовать тертое яблоко.
 
Оливковое масло
 
Удивительно, но массаж лица с оливковым маслом не делает кожу более жирной, и не увеличивает количество прыщей, а напротив, помогает от них избавиться. Делайте массаж не менее трех-четырех раз в неделю на протяжение, как минимум, пяти минут, а после этого прикладывайте к лицу мягкую бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
 
Лимонный сок и мед
 
Смешайте равное количество меда и лимонного сока, нанесите получившуюся маску на лицо, и оставьте ее на 15-20 минут. Смойте ее холодной водой. Не забывайте делать маску регулярно - это единственный способ добиться заметных и стойких результатов.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости