Красота и уход

Лечение угрей - разные подходы к проблеме

20.05.2016 Печать E-mail
угри
 
Разные случаи угревой сыпи лечатся по-разному, и все средства против угрей отличаются друг от друга. Хотя причины возникновения угрей имеют общие корни – гормональные изменения, которые стимулируют выработку кожного сала – не все угри одинаково тяжелы, и не все случаи угревой сыпи поддаются на одно и то же лечение угрей.
 
Некоторое время назад подростков, страдающих от угревой сыпи, лечили сырым картофелем и Клерасилом. Сегодня известно гораздо больше о причинах возникновения угрей у разных людей, и о том, как наиболее эффективно их лечить.
 
В основном угри относятся к одной из трех основных категорий:
  • Комедоны. Это слабовыраженные угри, которые представляют собой черные или белые точки. Они образуются из-за кожного сала, вкупе со старыми клетками кожи, и забивают поры. Комедоны чаще всего появляются на лбу, носу и подбородке.
  • Воспалительные угри. Этот вид угрей появляется, когда область прямо под черным или белым комедоном краснеет и воспаляется.
  • Кистозные угри. Это самая тяжелая форма угрей. Кистозные угри развиваются в результате активной инфекции в области воспаления. Кистозные угри часто появляются группами. Они часто очень болезненны и могут приводить к появлению уродливых постоянных шрамов.
Вид лечения, который поможет именно вам, зависит и от типа угрей, которым вы страдаете, и от дополнительных факторов, которые вызывают угревые высыпания.
 
Лечение слабовыраженных и умеренных комедонов и воспалительных угрей
 
В большинстве случаев комедоны появляются у подростков и молодых взрослых, и обычно поддаются лечению традиционными наружными кремами и гелями. Самые распространенные средства, применяемые в этом случае – это ретиноиды. Они действуют, открывая забитые поры.
 
Дерматологи часто комбинируют наружные ретиноиды с внутренними антибиотиками, такими как доксициклин, тетрациклин, миноциклин или эритромицин, которые убивают бактерии, вызывающие воспаление вокруг закупоренных пор.
 
Этот вид лечения направлен на подростков, которые обычно страдают угревыми высыпаниями от года до четырех, из-за изменения уровня гормонов и повышенного выделения кожного сала, а, в некоторых случаях, генетики.
 
Каждый антибиотик имеет свои побочные эффекты. Доксициклин, например, вызывает чувствительность к солнцу, а тетрациклин может вызвать пожелтение зубов у детей, так что дерматологи помогают своим пациентам подобрать тот антибиотик, который лучше всего подойдет именно им.
 
Слабые и умеренные угри-комедоны часто могут усиливаться из-за внешних раздражителей, например, из-за использования геля для волос и косметики. Иногда, если пациент прекращает пользоваться этой косметикой, угри исчезают сами.
 
Лечение «гормональных» угрей
 
Во многих случаях воспалительные угри имеют гормональную природу. Они появляются у девочек-подростков и у женщин, и усиливаются из-за гормональных изменений, например, во время менструального цикла. Для этих женщин дерматологи часто выбирают либо оральные контрацептивы, либо другой препарат под названием спиронолактон.
 
Сегодня существуют три оральных контрацептива, специально одобренных для лечения угрей у женщин: Джаз (Yaz), Эстростеп (Estroste) и Орто Три-Циклен (Ortho Tri-Cyclen). Только таблетки, сочетающие в себе женский гормон эстроген и синтетическую версию мужского гормона прогестерона, могут стабилизировать гормональный уровень так, чтобы вылечить угри.
 
Оральные контрацептивы – это очень эффективное лечение угрей для многих женщин, но им нужно дать время подействовать. Эти препараты нужно принимать не менее трех месяцев, считают эксперты, прежде чем оценить их действие. Именно за такой срок следования обнаружили разницу между плацебо и оральными контрацептивами. Многие пациентки продолжают прием препаратов, и улучшение наступает через шесть месяцев. Это не происходит за один день.
 
Некоторые женщины предпочитают не пользоваться оральными контрацептивами, или им не рекомендуется принимать их, потому что они курят, или из-за какого-то другого риска. Этим женщинам, а также тем, что получает только частичное облегчение угревой сыпи от оральных контрацептивов, часто назначают препарат под названием спиронолактон.
 
Этот препарат является диуретиком, то есть мочегонным средством. Он также блокирует рецепторы для мужских гормонов, которые производят гормональные выбросы, способные стимулировать выработку кожного сала, приводя к образованию угрей. Спиронолактон не одобрен для лечения акне, поскольку это непатентованное лекарственное средство, и у производителей недостаточно мотивации, чтобы платить за испытания, необходимые для его одобрения. Но большинство дерматологов соглашаются, что оно хорошо помогает при угревой сыпи.
 
Лечение тяжелых воспалительных или кистозных угрей
 
Когда угри не реагируют на стандартное лечение наружными ретиноидами и внутренними антибиотиками, у пациентов есть еще два варианта: препарат изотретинион, или аккутан, или какая-нибудь из многочисленных процедур для лечения угрей, в том числе лазерная или световая терапия, чтобы снизить воспаление и убить бактерии, вызывающие появление угрей.
 
Аккутан- исключительно сильное средство против угрей, которое часто справляется с тяжелыми высыпаниями, оставляющими рубцы, которые не отвечали ни на какое другое лечение в течение нескольких месяцев.
 
Но оно также несет с собой риски и побочные эффекты, включая воспаление кишечника, язвенные колиты, повреждения печени, разрушение костей, депрессию, а также высокий риск развития врожденных пороков у детей, чьи матери принимали аккутан во время беременности.
 
Женщины, принимающие аккутан, должны ежемесячно делать тест на беременность. Мужчины также подвержены развитию депрессии во время приема аккутана.
 
Любой человек, принимающий аккутан, действительно нуждается в тщательном обследовании из-за всех этих рисков. Этот препарат также ослабляет заживление ран, поэтому, если пациент с тяжелыми кистозными угрями начинает принимать его, эти угри обычно оставляют рубцы. Оно дает избавление от внутренних проблем, но шрамы появляются почти гарантированно.
 
Альтернативное лечение глубоких кистозных угрей – это лазерная или световая терапия. Вот основные варианты лечения:
  • Фотодинамическая терапия. Во время этой процедуры на область высыпаний наносится жидкое лекарство, а затем применяется свет или лазер, чтобы активировать лекарство. Эта процедура не только убивает бактерии, что не так важно, потому что бактерии возвращаются, но через несколько месяцев оно сокращает активность сальных желез.
  • Изолаз. Это лечение сочетает действие ваккума и широкополосного импульсного лазера. Вакуум очищает поры и убирает излишки жира, а свет помогает разрушить бактерии, вызывающие появление угрей, а также снижает активность сальных желез.
Людям, страдающим самой тяжелой формой угревой сыпи, которым не помогло другое лечение, обычно помогает аккутан или лазерная терапия.
 
Антибиотики для лечения угрей
 
Угри – распространенная проблема, которая обычно поддается лечению. Возможно, вам понадобится несколько месяцев лечения, чтобы кожа очистилась. Угри можно лечить с помощью антибиотиков в таблетках.
 
Насколько долгим должно быть лечение
 
Какое бы лечение не применялось, вполне может понадобиться до четырех недель, пока не появится сколько-нибудь заметное улучшение состояния кожи. Обычно хороший результат появляется через шесть недель. Однако для максимального результата может потребоваться до четырех месяцев лечения, а иногда и дольше, прежде чем кожа будет в основном очищена от пятен.
Самая распространенная причина неудачного лечения в том, что некоторые люди думают, что лечение не помогает, после пары недель применения, и отказываются от него.
 
Поэтому продолжайте любое лечение не менее шести недель, прежде чем решить, работает оно или нет. Если после шести недель правильного и регулярного лечения улучшение не наступает, не отчаивайтесь. Обычно при этом советуют добавить другой или более сильный препарат, и, скорее всего, он поможет. Хотя обычно лечение помогает избавиться от большей части угрей, нет такого лекарства, которое сделает вашу кожу идеальной, и одиночные угри могут сохраняться.
 
Вернутся ли угри после лечения?
 
Когда кожа очистится, угри обычно снова появляются, если вы прекратите лечение. Поэтому, после того как угри исчезли, или значительно сократились, обычно нужно продолжать поддерживающее лечение, чтобы угри не появлялись. Как правило, нужно 4-5 лет поддерживающего лечения, чтобы угри не возвращались. Это типично для старшего подросткового возраста или для возраста 20 с небольшим лет. В редких случаях угри остаются и после тридцатилетнего возраста, или даже дольше. Для этих людей возможно продолжение лечения, чтобы держать ситуацию под контролем.
 
Поддерживающее лечение обычно проводится с помощью наружных средств, бензоил пероксида или наружного ретиноида. Оба этих препарата могут быть использованы в течение неограниченного времени. Например, применять препарат слабой силы один раз в день через день может надежно предотвратить возвращение угрей.
 
Обычно антибиотики в таблетках или наружные антибиотики не применяют в качестве поддерживающего лечения, когда кожа очистилась. Причина в том, что длительное применение антибиотиков может привести к устойчивости микробов к антибиотикам. Поэтому если вас с самого начала лечили антибиотиками, вам могут посоветовать поменять лечение на бензоил пероксид или наружный ретиноид, в качестве поддерживающего лечения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости