Красота и уход

Эксперты рассказали о причинах и лечении прыщей на лбу

14.05.2016 Печать E-mail
прыщи, кожа, лоб
 
Почему появляются прыщи на лбу? Лоб, так же как нос и подбородок, является частью Т-зоны, той области, в которой у многих людей появляются прыщи, особенно у обладателей жирной или комбинированной кожи.
 
Как и любые прыщи, прыщи на лбу появляются, когда волосяные фолликулы на лбу закупориваются, вызывая воспаление и образование красных или наполненных гноем бугорков на коже. Если у вас есть высыпания на лбу, которые не поддаются самостоятельному лечению домашними средствами в течение шести недель, сходите к дерматологу: вам могут понадобиться лекарства, чтобы избавиться от прыщей.
 
Причины
 
Согласно китайской медицине, неприятные высыпания на лбу связаны с проблемами пищеварительной системы. Но есть и другие, причины, вызывающие появление прыщей на лбу:
 
Забитые поры
 
Это главная и универсальная причина прыщей на лбу. Поскольку лоб относится к Т-зоне, которая, как известно, вырабатывает чрезмерное количество кожного сала, поры в этой области забиваются, приводя к появлению прыщей. Забитые поры можно легко почистить, в течение месяца делая паровые ванночки для лица. Однако не переборщите с этими процедурами, поскольку чрезмерное воздействие пара тоже неблагоприятно для кожи, склонной к прыщам.
 
Перхоть
 
Перхоть также может вызывать прыщи на лбу. Постарайтесь избавиться от перхоти, и прыщи исчезнут.
 
Жирная кожа головы
 
Если у вас жирная кожа головы, кожное сало забивает поры и приводит к появлению прыщей. Мойте голову через день, чтобы кожа головы не была жирной.
 
Лекарства
 
Некоторые лекарства, например, противозачаточные таблетки, могут вызывать у некоторых людей появление прыщей на лбу. Выясняйте это с врачом всякий раз, когда он назначает вам гормональные препараты.
 
Проблемы с пищеварением
 
Проблемы с пищеварением – это, вероятно, главная причина прыщей на лбу, если у вас нет других проблем, перечисленных выше. От нее можно избавиться с помощью сбалансированной диеты. Пейте много воды и включите в свой рацион листовые зеленые овощи и фрукты. Избегайте жареной пищи и искусственных вкусовых добавок, и всего, что может мешать правильному пищеварению. Регулярные упражнения тоже помогают убрать прыщи на лбу.
 
Стресс
 
Стресс тем или иным образом вносит свой вклад в большинство болезней. Боритесь с ним, ведя здоровый образ жизни. Если нет времени на йогу, позвольте себе расслабляющую спа-процедуру, чтобы быстро снять стресс. Как бы много вы ни работали, необходимо иногда уделять время для себя.
 
Средства для волос
 
Некоторые средства, такие как лак для волос, термозащита, сыворотка, и так далее, могут вызывать прыщи, когда попадают на лоб. Те, кто носит челки, должны знать об этом.
 
Чрезмерная эксфолиация
 
Хотя эксфолиация помогает удалить мертвые клетки кожи и поддерживать свежесть кожи, чрезмерное ее использование может вызвать раздражение кожи и прыщи. Лучше всего не проводить эксфолиацию чаще двух раз в неделю.
 
Головные уборы
 
Следите за чистотой головных уборов, а под велосипедный шлем надевайте чистый платок или шарф.
 
Гормоны и генетические факторы
 
Гормональные и генетические факторы – это то, с чем труднее всего бороться. Однако врач может подобрать правильное лекарство для лечения прыщей на лбу.
 
Как избавиться
 
Есть несколько проверенных средств, которые помогут убрать прыщи на лбу, независимо от причины.
 
Маска из глины с маслом чайного дерева/лаванды
Приготовьте жидкую маску из глины и воды. Добавьте масло чайного дерева или лаванды, нанесите маску на лоб. Оставьте маску на ночь, и смойте утром. Не забудьте перед сном постелить на подушку полотенце. Эта простая маска поможет за один раз избавиться от прыщей на лбу.
 
Яблочный уксус
Наносите яблочный уксус один или два раза в день на пораженный участок. Особенно он эффективен при одиночных крупных прыщах. Лучше не смывать яблочный уксус, если вы не ощущаете дискомфорта.
 
Лимонный сок
Нанесите на прыщи несколько капель лимонного сока и оставьте на ночь. Не выходите на солнце с лимонным соком на коже, это может вызвать новые высыпания.
 
Горчичный порошок с медом
Смешайте немного горчичного порошка с медом и нанесите на прыщи. Горчица содержит натуральную салициловую кислоту, которая входит в большинство лекарств от прыщей. Оставьте эту пасту на 15 минут и смойте. Горчица также богата витамином С, цинком, и жирными кислотами Омега 3 и 6.
 
Томатная маска
Протирайте прыщи на лбу ломтиками помидора два раза в день. Томатный сок, богатый антиоксидантами, избавит вас от прыщей. Помните, что его чрезмерное использование может вызвать сухость кожи, так что разбавляйте сок, если хотите применять его чаще.
 
Ванна с эфирными маслами
Эфирные масла (например, лавандовое) могут бороться с прыщами, освежая и омолаживая кожу. Нанесите немного масла на прыщи, и они постепенно исчезнут.
 
Яйца
Яйца действительно помогают избавиться от прыщей. Нанесите небольшое количество сырого яйца на прыщи, и оставьте на такое время, которое можете выдержать.
 
Прыщи на лбу при беременности
 
Изменения кожи во время беременности - обычное дело. Все гормональные изменения, которые происходят при беременности, могут изменить внешний вид, ощущения, и уровень влажности кожи беременной женщины. Эти изменения могут вызывать чувствительность кожи, которая может привести к раздражению и разным реакциям на обычные средства для кожи. Следовательно, появление прыщей на лбу во время беременности – это реальность, с которой сталкиваются многие женщины.
 
Традиционные химические средства от прыщей могут быть неблагоприятны во время беременности. Большинство этих средств могут высушивать кожу, и вызывать еще более сильное раздражение, чем до лечения. Прыщи на лице, в частности, на лбу, вызваны закупориванием пор старыми сухими клетками кожи. Это случается и с беременными, и с небеременными женщинами. Прыщи на лбу могут быть более выраженными во время беременности, из-за того факта, что кожа на лице становится более сухой. Во время беременности женщина может испытывать снижение выработки кожного сала на лице. Хотя это может звучать позитивно, кожное сало предупреждает появление прыщей, вызванных чрезмерной сухостью кожи.
 
Прыщи на лбу во время беременности нужно лечить с помощью мягкого средства для умывания, и лосьоном для лица без ароматизаторов, предназначенных для чувствительной кожи. Если проблемы с кожей не исчезают, вызывают у вас неприятные чувства, покажитесь дерматологу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости