Красота и уход

Полезные свойства киви – витамины для здоровья и красоты

13.05.2016 Печать E-mail
киви
 
Киви – не только красивый и вкусный компонент фруктовых салатов, этот экзотический фрукт обладает множеством важных свойств. Среди прочих, неоспоримы полезные свойства киви для женщин.
 
Киви полезен во время беременности, этот маленький пушистый фрукт способен обеспечить маму и ее неродившегося малыша богатым набором необходимых полезных элементов. Киви богат витаминами и минералами, экстракт киви входит в состав многих косметических средств, но свежие плоды киви вполне можно использовать и для приготовления домашних масок для кожи.
 
Киви – богатый источник фолиевой кислоты
 
Фолиевая кислота, известная также как витамин Б9, играет очень важную роль в формировании и развитии мозга и нервной системы плода. Недостаток фолиевой кислоты в организме матери повышает риск развития врожденных дефектов у ее не родившегося ребенка.
 
Особенно важно употреблять достаточное количество продуктов, богатых фолиевой кислотой в первый триместр беременности: в этот период формируется мозг малыша, его спинной мозг и нервная система. Фолиевая кислота содержится и других овощах, но, при тепловой обработке она разрушается, что в разы снижает питательную ценность продукта. Киви готовить не нужно, и поэтому все полезные вещества сохраняются в нем в первозданном виде.
 
Киви: железо и кальций
 
Кальций и железо – жизненно необходимы женщине во время беременности. Железо – важный элемент гемоглобина, недостаток железа в крови приводит к развитию анемии, которая сопровождается постоянным чувством усталости, отсутствием аппетита, тошнотой и другими неприятными симптомами. Помимо киви, железо можно получить из мяса, круп шпината и печени.
 
Кальций необходим для развития костей, зубов, мышц и сердца малыша. Недостаток кальция в рационе приводит к тому, что ребенок начинает потреблять кальций из организма мамы, тем самым ослабляя его, в результате мама получает проблемы с зубами волосам и костями. В киви содержится 5,5% кальция, не так много, как в молочных продуктах, но намного больше, чем в большинстве фруктов. К тому же, в отличие от творога и кефира, киви содержит минимальное количество жиров.
 
Киви – «витаминная бомба»
 
Киви содержит целый комплекс витаминов и полезных минералов, в нем больше витамина С, чем в апельсинах, и больше калия, чем в бананах. В киви также содержится витамин Е, он также полезен, как и тот витамин Е, который содержится авокадо, но киви при том совсем не жирный. Пребиотики, содержащиеся в киви, улучшают пищеварение, в нем также достаточно много диетической клетчатки, которая очищает кишечник от вредных бактерий и токсинов.
 
Киви содержит большое количество энзимов, способствующих лучшему усвоению питательных веществ в организме беременной женщины, что в результате самым положительным образом отражается на здоровье будущего малыша. Будущим мамам рекомендуется съедать 2-3 свежих киви в день.
 
Киви – фрукт красоты
 
полезные для женщин свойства кивиКиви насыщает кожу всеми витаминами и питательными веществами, которые содержатся в этом удивительном фрукте. В некоторых случаях киви может быть причиной аллергических реакций, поэтому перед тем, как пользоваться домашними масками из киви, следует провести тест на аллергию. Если при нанесении маски вы ощущаете дискомфорт, чувство жжения или зуда, значит, киви вам не подходит. Ну а те, кто прекрасно переносит киви, могут воспользоваться следующими рецептами простых, но очень эффективных домашних масок для лица из киви.
 
маска из киви
 
Маска из киви и йогурта
 
Мелко измельчите очищенный от кожуры киви, смешайте мякоть со столовой ложкой натурального йогурта. Нанесите смесь на лицо, через 15-20 минут смойте.
 
Миндаль и киви
 
Миндаль богат витаминов Е, а в сочетании с витамином С из киви, этот микс невероятно полезен для красоты и здоровья кожи. Замочите миндаль на ночь, на следующий день перетрите орехи до пастообразного состояния, добавив небольшое количество нутовой муки. Добавьте к миндальной пасте измельченную мякоть киви, равномерно нанесите смесь на лицо. После того, как маска высохла, смойте ее теплой водой.
 
Киви и лимон для жирной кожи
 
Смешайте измельченную мякоть киви со свежим лимонным соком. Нанесите маску ватным диском на лицо, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска сужает поры и обладает легким отбеливающим эффектом.
 
Питательная маска из киви и банана
 
Эта маска хорошо питает и увлажняет нормальную и сухую кожу. Измельчите мякоть киви и банана, к этой смеси добавьте столовую ложку йогурта. Нанесите смесь на лицо, через 15 минут смойте.
 
Восстанавливающая маска из киви
 
Полезную маску для тусклой и безжизненной кожи сделать легко: измельчите до пастообразного состояния мякоть киви и несколько ягод клубники. Для вязкости хорошо добавить порошок сандалового дерева. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте теплой водой.
 
Витаминная маска из авокадо и киви
 
Измельчите половину авокадо и один киви до состояния кремовой пасты. Для усиления эффекта добавьте в смесь немного меда. Равномерным слоем нанесите маску на лицо, а затем смойте теплой водой. Маска обладает хорошим антивозрастным эффектом.
 
Яичная маска с киви
 
Яйцо прекрасно питает и очищает кожу, а киви наполняет ее сиянием и блеском. К измельченной мякоти одного киви добавьте столовую ложку оливкового или миндального масла, затем добавьте яичный желток и хорошенько все размешайте. Нанесите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой. Маска улучшает цвет лица и смягчает кожу.
 
Как видите, киви настоящий кладезь полезных для нас, женщин, веществ. Он не портит фигуру, полезен во время беременности и придает коже сияние и красивый цвет. Что еще нужно, чтобы почувствовать себя счастливой?

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости