Красота и уход

Простые способы избавиться от прыщей: аспирин

12.05.2016 Печать E-mail
прыщи
 
Как известно, акне доставляет массу неудобств: красные воспаленные угри на лице не только некрасиво выглядят, но и воспаляются, болят. Хорошо, что сегодня существует много способов избавления от этой напасти.
 
Причем наряду с современными противоугревыми средствами можно использовать и домашние маски. Например, аспирин от прыщей на лице помогает ничуть не хуже, чем разрекламированные снадобья из аптеки.
 
Аспирин раньше и сегодня
 
Ацетилсалициловая кислота, известная под названием аспирин, была получена в 1897 году. Именно тогда это вещество было получено в форме, которая делала возможным медицинское применение нового препарата. В качестве сырья для аспирина (торговое название ацетилсалициловой кислоты) стала кора ивы.
 
Уже через два года жаропонижающее лекарство появилось в продаже. Несколько позднее стало известно о том, что аспирин обладает противовоспалительным болеутоляющим действиями. Почти сто лет понадобилось исследователям для того, чтобы выяснить, что аспирин также незаменим для лечения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
 
В 1983 году было доказано, что применение ацетилсалициловой кислоты почти вдвое уменьшает риск инфаркта миокарда при нестабильной стенокардии. Кроме того, появились данные о возможности использовать аспирин для профилактики некоторых онкологических заболеваний, например, рака толстой кишки или груди. Впрочем, эффективность аспирина в этом случае еще не доказана.
 
Аспирин широко применяется в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства, обладающего, к тому же, болеутоляющим действием. Прежде аспирином лечили даже маленьких детей, однако сегодня педиатры категорически не рекомендуют давать лекарства на основе ацетилсалициловой кислоты детям до 12 лет. Есть и другие противопоказания к приему таких препаратов, например, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.
 
Изначально аспирин выпускался в виде порошков, затем им на смену пришли обычные таблетки, а затем – таблетки шипучие. Последняя форма выпуска считается оптимальной, поскольку разведенные в воде шипучие таблетки аспирина минимально повреждают слизистую оболочку желудка. Однако для косметических целей такие лекарства не подходят: необходимо использовать обычные таблетки ацетилсалициловой кислоты без добавок.
 
Аспирин в косметологии
 
Казалось бы, таблетки аспирина предназначены исключительно для приема внутрь. Однако они могут быть весьма эффективными и при наружном употреблении. В частности, порошок аспирина издавна использовался для борьбы с воспаленными высыпаниями на коже.
 
Прыщи доставляют своим обладателям немало неприятных ощущений. Они не просто некрасивы, но и болезненны, а кроме того, течение угревой болезни можно охарактеризовать как упорное. Избавиться от прыщей может быть сложно. Выдавливание угрей не решает проблему, а, напротив, усугубляет ее, способствуя дополнительному инфицированию кожи. В результате на месте маленького прыщика образуется болезненный инфильтрат большого размера.
 
Косметические средства от прыщей тоже не всегда помогают. Некоторые из таких препаратов подходят лишь для ухода за очень жирной кожей. Другие могут быть эффективными поначалу, но в дальнейшем вызывают привыкание. Поэтому врачи рекомендуют периодически пробовать новые средства для борьбы с прыщиками на лице и теле. Аспирин – одно из таких средств.
 
Для наружного применения необходим самый простой аспирин в таблетках без оболочки. Шипучие таблетки тоже не подойдут, нужно купить самую дешевую ацетилсалициловую кислоту и истолочь ее в порошок.
 
Маски с аспирином
 
Рецептов масок для лица с аспирином существует немало. Все они эффективны, однако злоупотреблять ими не стоит. Ацетилсалициловая кислота не так безобидна, как принято думать. В больших количествах она может быть опасна для здоровья. А поскольку кислота легко проникает в организм через поры, опасность вполне реальна. Так что делать маски с аспирином следует не чаще двух раз в неделю. Это не относится к точечному нанесению порошка аспирина на воспаленные угри – эту процедуру можно проводить ежевечерне, а то и несколько раз в сутки.
 
Для точечного нанесения понадобится только порошок аспирина, приготовленный из таблетки, и небольшое количество воды. Порошок с водой надо смешать так, чтобы получилась полужидкая паста, которую следует аккуратно наносить с помощью ватной палочки строго на воспаленные угри несколько раз в день.
 
Для приготовления всех масок с аспирином прежде всего нужно подготовить главное действующее вещество. Таблетку аспирина нужно тщательно истолочь в порошок. Удобнее всего делать это, вложив таблетку в сложенный пополам листок бумаги и постукивая сверху чем-нибудь тяжелым. Полученный порошок может использоваться для приготовления разных масок. Желательно готовить порошок непосредственно перед употреблением.
 
Для жирной и смешанной кожи рекомендуется йогуртовая маска с аспирином. На столовую ложку натурального йогурта без сахара и других добавок нужно добавить две истолченные в порошок таблетки аспирина. Если масса получится слишком густой, можно добавить каплю воды, чтобы смесь была густоты сметаны. Маску наносят на чистую сухую кожу на 20-25 минут, после чего смывают прохладной водой. Маска регулирует выработку кожного сала и эффективно снимает воспаление.
 
Если кожа не очень жирная, но, тем не менее, склонная к воспалениям, стоит попробовать маску с аспирином на основе оливкового масла. На столовую ложку оливкового масла нужно добавить 2 истолченные таблетки аспирина и несколько капель лимонного сока. Смесь аккуратно наносится на воспаленные участки кожи. Если воспаленных прыщиков нет, а есть только черные точки на коже, то смесь можно использовать в качестве скраба, круговыми движениями втирая в кожу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости