Красота и уход

Как добиться гладкости кожи на коленках и локтях?

07.05.2016 Печать E-mail
кожа, локти
 
Даже у самого идеального тела можно найти недостатки. Чаще всего частой проблемой ухоженного тела является именно огрубевшая кожа на коленках и локтях, такие участки еще могут изменить свой цвет – заметно потемнеть.
 
Причин может быть несколько:
  • Проблемы со здоровьем
  • Неправильный уход за телом
  • Отсутствие ухода за телом вообще.
Если же вы точно знаете, что ваше здоровье в порядке, тогда такую проблему как огрубевшая кожа можно решить с помощью простых советов.
 
1. Первым делом нужно начать лечить проблему изнутри: можно пропить витамины, ведь часто к таким проблемам приводит именно нехватка витамина А.
 
2. Душевые процедуры: мочалка должна быть не слишком жесткой, но и не мягкой. Лучше выбирать мочалки из натуральных материалов. Принимая душ следует с помощью круговых движений тщательно обработать проблемные участки, что бы полностью очистить их.
 
3. Для более глубокой очистки можно использовать скраб для душа. Он поможет с легкость удалить ороговевшие клетки кожи, но использовать его чаще 2 раз в неделю не стоит. Скраб можно брать как магазинный, так и сделанный дома, своими руками.
 
4. Увлажнение. Важнейший этап после принятия душа, о котором многие просто забывают. Тут есть несколько вещей, которые помогут: молочко для тела, гель, масла пищевые. На влажную кожу следует нанести масло для тела. А вот молочко можно наносить на сухую кожу.
 
Наносить любое увлажняющее средство нужно массирующими движениями, до полного впитывания. 
 
кожа, локти, колени
 
5. В некоторых случаях обычного увлажнения может не хватить. На помощь придёт компресс с маслами, который нужно оставить на всю ночь: нанести обильно масло на нужный участок и замотать бинтом эластичным. Так же хорошо использовать пчелиный воск.
 
Устранив полностью сухость кожи на локтях и коленях, нужно постоянно смазывать их увлажняющими кремами, что бы предотвратить их дальнейшие пересыхания. Увлажняющий крем можно использовать и летом и в зимний период.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости