Красота и уход

Пилинг для лица - уход за кожей после процедуры

29.04.2016 Печать E-mail
пилинг, кожа
 
Многим женщинам знаком пилинг как способ омоложения и избавления от дефектов кожи. Любая кожа обладает природной способностью к восстановлению, регенерации.
 
Суть пилинга состоит в умышленном повреждении кожного покрова за счет снятия слоев кожи. Тем самым включается естественный для человеческого организма процесс регенерации, и кожа возрождается с отсутствием предыдущих косметических дефектов.
 
Толщина снимаемого слоя прямо зависит от косметической проблемы и возраста. Такая процедура применяется для омолаживания, профилактики и устранения морщин, как мелких, так и глубоких, и разных косметических дефектов.
 
Однако, в восстановительный период, вновь растущий эпидермис очень уязвим, поэтому очень важно знать, как сохранить кожу после пилинга, и помочь ей быстрее восстановиться. Требуется также учитывать, что возрастная кожа восстанавливается дольше молодой.
 
Пилинги, используемые косметологами в салонах красоты, могут быть самыми различными – от дермабразии и лазерной шлифовки до химического пилинга на основе агрессивных кислот, «съедающих» кожу на требуемую глубину. После таких процедур постпилинговая вновь растущая кожа почти лишена защитного барьера, и поэтому подвергается агрессии внешней среды (например, ультрафиолетового излучения или токсинов), беззащитна перед различными инфекциями, и к тому же сильно обезвожена.
 
Защитить кожу после пилинга поможет косметолог, а также он разработает программу восстановления поврежденной кожи, индивидуальную для каждой женщины. Согласно данной программе, в восстановительный период запрещается пребывать на открытом солнце и даже в тени обязательно применение сильного солнцезащитного крема.
 
Также запрещено применять средства с гликолевой кислотой. В первые дни теплая очищенная вода – единственное средство очищения кожи. Для восстановления водного баланса используют особые увлажняющие гели, защищающие кожу от обезвоживания и токсинов, крема и маски.
 
Пилингование в домашних условиях представляет собой щадящее удаление слоев кожи с использованием уже готовых или приготовленных своими руками средств с абразивными качествами, и не наносит такого глубокого повреждения коже, как салонный пилинг. Поэтому и защита кожи сводится к применению питательного крема после данной процедуры.
 
Ирина Трутенко
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости