Красота и уход

Эксперты рассказали, как выбирать шампунь и правильно мыть голову

28.04.2016 Печать E-mail
мытье головы, шампунь
 
Эксперты рассказали о том, что все мы неправильно моем волосы. Это касается и частоты мытья головы, и выбора шампуней.
 
Среди ученых нет единого мнения о том, как часто необходимо мыть голову. Трихологи утверждают, что мытье волос ничуть не отличается от мытья лица, и если последнее человек делает каждый день, то и волосы необходимо мыть также часто.
 
Однако если после мытья вы пользуетесь феном, то это может свести на нет преимущества ежедневного ухода. Для того чтобы определить, как часто следует мыть голову, нужно посмотреть на кожу головы. Оцените количество кожного сала, которое там остается, и как быстро оно исчезает.
 
Чем дольше коже требуется времени для получения этого сала, тем реже необходимо мыть голову. Ну а если кожа является очень сальной, то лучше мыться каждый день.
 
Вы предпочитаете выбирать шампунь в зависимости от типа волос, то есть для сухих, жирных или нормальных? Перестаньте так поступать, ведь вы совершаете ошибку. Использование не того типа шампуня не нанесет вреда волосам, однако они могут стать неуправляемыми. А чем лучше волосы приобретают необходимую для вас форму, тем реже следует воздействовать на них теплом.
 
Шампунь следует выбирать в зависимости от текстуры волос. Но существуют и некоторые исключения. Если у вас есть какие-то проблемы с кожей головы, то для этого требуется специальный шампунь. Именно от кожи головы зависит работа волосяных фолликул и развитие здоровых волос. Если кожа шелушится, это может вызвать выпадение волос. Кроме того, если вы пользуетесь химическим выпрямлением волос, то вам необходимо покупать шампуни, не содержащие сульфатов.
 
Итак, необходимо определиться с текстурой волос, то есть понять, являются ли они нормальными, тонкими или плотными. Лучше всего сделать это с помощью прически конский хвост. Если толщина этого хвоста в обхвате окажется в пределах рублевой монеты или меньше, то у вас тонкие волосы, если в пределах 5-рублевой монеты - нормальные, а все, что свыше - плотные.
 
При тонких волосах оказывается большее количество волосяных фолликулов на один квадратный сантиметр кожи, а у каждого фолликула имеются сальные железы. Это значит, что волосы быстрее пачкаются, поэтому нужно выбирать продукты для волос, которые будут мягко, но эффективно очищать их корни, добавляя объема. Очень хорошо приобретать продукты, обогащенные белками вроде гидролизного кератина.
 
При нормальных волосах корни могут загрязняться, а кончики оставаться сухими, особенно если волосы длинные. Нужно использовать увлажняющие продукты, которые воздействует на всю длину волос. Наконец при плотных волосах наблюдается большая уязвимость перед обезвоживанием, из-за чего прическа кажется вьющейся. Требуются продукты для волос, обеспечивающие большую влагу и прочность. К примеру, гидролизный эластин является полезным ингредиентом, но необходимо также выбирать антистатические компоненты.
 
Источник: medikforum.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости