Красота и уход

Как спасти тусклые сухие волосы?

13.04.2016 Печать E-mail
волосы
 
В весенне-летний период, когда солнце активно, а люди больше времени проводят на свежем воздухе, волосы нуждаются в дополнительном уходе. Для защиты волос эффективно делать различные маски.
Если волосы тонкие, то нужно делать увлажняющие маски, которые могут сотворить чудеса и придать волосам цвет, блеск и укрепить их. 
 
Среди самых чудесных средств для тонких волос выделяются маски, основанные на яйцах, бананах, оливковом масле. Эти три компонента дополняют друг друга.
 
Банан поддерживает и укрепляет ослабленные волосы. Яйца своим белком придают волосам красивый естественный блеск. Оливковое масло играет роль естественного увлажнителя для волос.
 
Вернуть силу и блеск волосам поможет такая маска:
 
Ингредиенты: банан, половинка авокадо, яйцо, две большие ложки меда и оливкового масла три больших ложки.
 
Приготовление: в миске нужно размять с помощью вилки банан и авокадо. Затем к ним добавить взбитое яйцо, мед и оливковое масло. Все хорошо перемешивается и маска готова к употреблению. Хранить такую маску не следует, а готовить нужно перед применением.
 
Наносится маска вначале на корни. А затем по всей длине волос распределяется до самых кончиков. Через полчаса маска смывается, и обычным шампунем моются волосы.
 
маска для волос
 
Если волосы сухие, то вернуть естественный баланс влаги и придать прическе красивый блеск поможет такая маска:
 
Ингредиенты: по 50 мл чистого свежего йогурта и майонеза, яичный белок.
 
Приготовление: яичный белок следует в крутую пену взбить. В отдельной посуде смешивается майонез и йогурт до однородного состояния. Затем все соединяется и маску можно наносить. Хранить эту маску нельзя, поэтому нужно ее приготовить непосредственно перед нанесением.
 
Наносится маска на увлажненные волосы, затем волосы накрываются полиэтиленовой шапочкой. Время действия маски - полчаса. Затем она прохладной водой смывается.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости