Красота и уход

Эксперты расскзали, о чем нужно помнить при окрашивании волос

24.03.2016 Печать E-mail
окрашивание волос
 
Речь пойдёт об окрашивании волос. Ведь именно эта процедура способна за короткое время преобразить человека – сделать из рыжей бестии милейшую блондинку или даже яркую брюнетку.
 
Стойкие краски применяют если хотят сменить цвет волос как минимум на месяц. Но стоит помнить, что любое окрашивание, даже самыми современными красками, наносит урон волосам. Окрашенным волосам нужен особый уход и повышенное внимание. Стоит запастись лечебными бальзамами, масками и кремами.
 
Стоит помнить, что на качество окрашивания и результат влияет много факторов. Так, если попробовать покрасить волосы, окрашенные хной, вряд ли что-либо получится. А если проводился курс лечения антибиотиками, то окрашивание может вызвать усиленное выпадение волос.
 
окрашивание волос
 
Оттеночные средства. К ним относятся пенки, шампуни, бальзамы, которые кроме своих прямых функций ещё и придают оттенок волосам. Эти средства подходят для тех, кто хочет поэкспериментировать со внешностью, но боится за результат. Оттеночные средства быстро смываются и цвет можно изменить легко и быстро. Более того, они наносят гораздо меньший вред волосам.
 
И в том, и другом случае выбор цвета затруднён, когда речь идёт о кардинальных переменах. Если целью является смена оттенка волос на немного тонов, то такая проблема легко решаема. Можно поэкспериментировать с пенкой для волос и выбрать наиболее подходящие оттенки. Если же превращения глобальные и жгучая брюнетка хочет превратиться в милую блондинку и наоборот, тут дело гораздо серьёзнее.
 
Но есть довольно лёгкое решение даже такой проблемы. Во-первых, специальные компьютерные программы, где можно померить на себя не только всевозможные причёски, но и поэкспериментировать с цветом. Второй вариант – посетить магазин париков. И тот, и другой вариант помогут избежать ошибки. Ведь результат такого окрашивания исправить можно будет не раньше чем через неделю. Иначе велик риск того, что волосы станут выпадать, станут сухими и жёсткими.
 
Хорошим помощником при выборе цвета является карта оттенков. Это таблица, где в одной графе указан первоначальный цвет волос, во второй – номера оттенков, а на пересечении граф – рекомендовано ли это сочетание. И если да, то требуется ли предварительное осветление волос. Эта карта помещается либо в папках с образцами волос, либо в буклетах, которые возможно найти во всяком косметическом магазине.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости