Красота и уход

Эксперты рассказали, что такое контуринг лица

24.03.2016 Печать E-mail
котуринг лица
 
Контуринг лица - техника макияжа, он позволяет визуально изменить контуры вашего лица. Это происходит за счет осветления и затемнения определенных участков с помощью хайлайтера и бронзера соответственно. 
 
Многие из нас хотят что-то изменить в себе: у кого-то длинный нос, у кого-то пухлые щечки, кому-то нос картошкой, кому-то не четкие линии скул и прочие «недостатки» которые сможет найти в себе каждая девушка. Так вот как раз с чудо техникой – контуринг вы и сможете немного изменить свое лицо.
 
Так как же делается контуринг? Есть два варианта контуринга – жидкий (кремовые текстуры) и сухой (спрессованные пудровые), но все действия и последовательность их выполнения - одинаковы.
 
Ниже перечислены все шаги:
1. Прежде всего - правило тройки: очистка, тонизирование и увлажнение. Только после этого можем приступать к контурированию.
 
2. Наносим тональную основу, таким образом выравнивая цвет лица. 
 
3. Наносим консилер под глазами и на щеки.
 
4. Хайлайтер наносим на область лба, спинку носа, ямочку над верхней губой и подбородок.
 
5. Бронзер наносим под скулы, проходим по лбу (по линии зоны роста волос), прорисовываем нос (т.е. затемняем те места, что нас не страивают), затемняем подбородок и линию челюсти.
 
6. Теперь важное правило: слегка растушевываем все светлые участки не заходя на темные, а затем только прорабатываем переход от светлого к темному, и только в самом конце растушевываем темные участки добиваясь тем самым плавных красивых переходов. 
 
7. Ну и немного освежим лицо с помощью румян.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости