Красота и уход

Сливочный смузи для очищения в домашних условиях

24.03.2016 Печать E-mail
умывание, уход, смузи
 
Смузи - это нежный кремообразный бальзам, который самым нежным образам очищает, питает и увлажняет тело. Смузи напитает кожу витаминами, придаст ей здоровый вид и подтянутость.
Использование сливочного смузи во время принятия душа, предотвратить шелушение и сухость кожи в осенне-зимний период, когда кожа так нуждается в увлажнении и уходе.
 
Для приготовления сливочного смузи в домашних условиях понадобится:
- увлажняющее или детское мыло - сорок грамм;
- эфирного масла ши - сорок грамм;
- сухие сливки - двадцать грамм;
- глицерин (продается в аптеке);
- вода и ароматизаторы по желанию.
 
умывание, уход, смузи
 
Кусок мыла натереть на крупной терке или нарезать ножом на небольшие брусочки. Выложить мыло в железный ковшик и нагреть его на водяной бане. Очень важно чтоб ковш не плавал в самой кипящей воде, а просто нагревался на ее пару. 
Как только мыло полностью расплавиться, снять ковш с огня и позволить мылу немного остыть. Затем добавить в мыло эфирное масло ши, глицерин и сухие сливки.
 
Всё ингредиенты сначала тщательно перемешать, а затем интенсивно взбить с помощью венчика, пока смесь не станет более пышной.
Теперь только осталась переложить смузи в подходящую баночку и пользоваться с удовольствием.
 
Так же можно в смузи добавить овсяные хлопья, перемолотые в грубый помол. Тем самым получится не только увлажняющий смузи для тела, но и пилинг-скраб, очищающий кожу от старых клеток.
 
Можно добавить молотые кофейные зерна. Эффект останется того же пилинг-скраба, но бодрящий запах кофе будет поднимать настроение и дарить бодрость во время принятия утреннего душа.
 
В смузи можно добавлять любые любимые эфирные масла, главное чтобы на них не было аллергии. Для этого заведомо необходимо капнуть масла на открытый участок кожи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости