Красота и уход

Народные советы для ускорения роста волос

09.03.2016 Печать E-mail
волосы
 
К большому женскому разочарованию, не каждая обладательница прекрасного пола может похвастаться длинными и густыми волосами. А все потому, что они очень медленно растут.
Это можно объяснить тремя факторами: генетическая предрасположенность, не правильный уход и дефицит витаминов и минералов в организме. Но это легко исправить! Ведь для этого, и существуют народные способы.
 
Итак, маски для ускоренного роста волос:
 
- горчичная. Смешать стакан теплого кефира с большой ложкой сухой горчицы и одним желтком. Приготовленная масса втирается в корни волос, надевается термо-шапочка и смывается маска через час-полтора;
 
- медовая. Взять по столовой ложки коньяка и меда, смешать. Далее, в эту массу добавить взбитый желток. Маска готова к использованию;
 
- пивная. Смешать 2 стакана пива с двумя яичными желтками, взбить в пену. Ее использование аналогично предыдущим;
 
- маска из лукового сока. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 6 столовых ложек репейного отвара;
  • 2 столовые ложки сока лука.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать до однородной массы и нанести на прикорневую систему волос. Смывается она через час с помощью теплой воды, как обычно.
 
волосы
 
- масляная маска. Ее приготовление безумно просто: необходимо смешать в единой пропорции (в зависимости от длины и густоты волос) оливковое, кокосовое и касторовое масла. 
Приготовленную массу нанести на сухие волосы, затем обернуть голову пищевой пленкой либо надеть целлофан и поверх этого, намотать банное полотенце. По истечении полтора часа, волосы можно смыть теплой водой с шампунем и обязательно нанести кондиционер;
 
- витаминная маска. Для ее приготовления, необходимо в единых пропорциях смешать репейное и льняное масла, затем сюда добавить 20 капсул «Аевит». Маска готова к использованию, смывается через 20 минут;
 
- томатная маска. Для этого понадобится 1 спелый помидор. Его необходимо будет очистить от шкурки и пропустить через мясорубку либо потереть через крупную терку. После этого, полученную кашицу подогреть на водяной бане до комфортной температуры и нанести на корни волос, смыть через 1/3 часа.
 
Если нет времени делать маски самостоятельно, можно приобрести в готовом виде в аптечном пункте либо в специализированном магазине. Во всяком случае, лучше выбирать качество, а не стоимость.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости