Красота и уход

Ученые открыли, как бороться с седыми волосами

09.03.2016 Печать E-mail
седина
 
Американские ученые сообщили, что процесс седения волос можно повернуть вспять. Основанием для такого заявления стало открытие гена, который отвечает за появление седых волос у человека.
 
Принято считать, что процесс появления седых волос связан со старением. Действительно, с возрастом у людей перестает производиться специальный пигмент – меланин, который отвечает за появление седины – неприятный процесс для многих женщин и мужчин.
 
Однако ученые доказали, что причиной седения может быть также влияние определенного гена, которого они окрестили, как IRF4. Команда исследователей из Великобритании во главе с доктором Адхикари задались целью установить, как участок ДНК IRF4 влияет на изменение цвета волос.
 
В эксперименте приняли участие более 6 тысяч человек, из которых больше половины были женщины из пяти стран Латинской Америки: Бразилии, Колумбии, Чили, Мексики и Перу. Как отмечается в исследовании, все участники принадлежали к разным национальностям. Основная цель ученых состояла в том, чтобы определить, как различные характеристики волос (цвет, толщина и форма) связаны с определенными генами.
 
Выяснилось, что участок ДНК IRF4 регулирует производство меланина в организме, который в свою очередь предопределяет не только цвет кожи, глаз и волос, но и процесс седения.
 
Сейчас авторы исследования пытаются понять механизмы действия IRF4 на появление седых волос у человека и в скором времени намерены разработать уникальное лекарство, которое сможет отсрочить это неприятный процесс.
 
Источник: family.rambler.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости