Красота и уход

Косметологи рассказали о полезных свойствах скраба

24.02.2016 Печать E-mail
скраб
 
Скраб является косметическим средством, благодаря которому с поверхности кожных покровов удаляются загрязнения, сальные выделения, пот и ороговевшие клетки.
В скрабе содержатся абразивные вещества, состоящие из кристаллов сахара или соли, микропесчинок, перемолотых виноградных, абрикосовых или миндальных косточек, синтетических волокон, целлюлозы, силиконовых гранул, которые оказывают механическое воздействие на кожу.
 
Это средство можно многократно использовать в условиях косметического салона и дома. В настоящее время существует большое разнообразие скрабов, которые отличаются между собой преимущественным эффектом и применяются для разных типов кожи. 
 
Скраб обладает очистительным, питательным, восстановительным и массажным эффектами. Существуют скрабы на масляной и водной основе. Первый вид состоит из масла и абразивных частичек, имеет лосьоноподобную или пастообразную консистенцию. С его помощью обеспечивается дополнительное питание кожи, её восстановление, проводится процедура спа-массажа. Второй вид состоит из эфирных масел, имеет полужидкую, гелевую или эмульсионную текстуру, наносится на чувствительную и сухую кожу.
 
скраб, кожа
 
Процедура скрабирования проводится с целью:
  • глубокого очищения верхних слоёв эпидермиса – эффективного удаления различного вида загрязнений на коже, её увлажнения и питания;
  • глубокого питания и увлажнения – благодаря натуральным маслам, минеральным веществам и витаминам происходит получение полного комплекса полезных процедур;
  • удаления ороговевших чешуек – устранения застаревших и огрубевших участков кожи;
  • поверхностного массажа – ускорения микроциркуляции крови в подкожно-жировом слое, активизации восстановительных процессов в эпидермисе;
  • тонизирования – подтягивания кожи.
Скрабирование можно провести и дома, и в косметическом салоне. Преимуществом проведения в салоне является профессиональная и более полная обработка всего тела опытными специалистами.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости