Красота и уход

Уходу за кожей помогут полезные напитки, - ученые

19.01.2016 Печать E-mail
морковный сок
 
Ученые предлагают добиваться идеального состояния кожи с помощью свежевыжатых соков. Исследователи из Школы психологии и биологических наук при Ноттингемском университете выяснили, что рацион, обогащенный соками с высоким содержанием каротиноидов, улучшает такие характеристики кожи как цвет, эластичность и текстура.
 
По словам специалистов, люди, питание которых насыщено каротиноидами, имеют гладкую, эластичную и здоровую кожу даже в том возрасте, когда уже довольно отчетливо проявляются признаки дерматологического увядания. К группе каротиноидов относятся натуральные оранжевые и желтые пигменты, присутствующие в овощах и фруктах. Одним из наиболее известных каротиноидов является бета-каротин. Он известен также как провитамин А. Научно доказано, что бета-каротин обладает мощными антиоксидантными свойствами.
 
Снабжать свой организм каротиноидами можно, если употреблять в пищу достаточно желтых, оранжевых, красных плодов. Но британские ученые считают, что более эффективный способ заполучить каротиноиды в необходимом количестве – пить соки-фреши. Экспериментальным путем ими была составлена специальная диета, улучшающая внешний вид кожи.
 
Во время эксперимента с участием 80 добровольцев одна группа участников, испытывая жажду, пила свежевыжатые соки, сделанные из моркови и серии экзотических фруктов, а контрольная получала минеральную воду. Через 6 недель, при подведении итогов, выяснилось, что участники первой группы имели более здоровый цвет кожи, обладавший золотистым оттенком. Последующие опросы показали, что после употребления соков волонтеры также стали выглядеть более привлекательно в глазах противоположного пола.
 
Ведущий исследователь доктор Ян Стивен заявил: «Коктейли, обогащенные каротиноидами, способны заметно улучшить внешний вид кожи, мы надеемся, что это стимулирует людей употреблять в пищу более здоровые продукты и напитки».
 
В первую очередь ученые рекомендуют включить в диету продукты с высоким содержанием каротиноидов, таких как морковь, батат, тыква и дыни.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости