Красота и уход

Секреты ухода за волосами - дома и в салоне

16.01.2016 Печать E-mail
волосы
 
Любая женщина в душе – экспериментатор. Однако не каждая готова проводить опыты на себе, любимой. Разве что - немного… Когда дело касается прически, у женщин разгораются глаза.
И длину хочется сменить, и цвет, и форму…
 
Особенно – цвет. Большинство женщин, не ведая страха, приобретают всевозможные красители и меняются на глазах. Очень многим везет – их волосы окрашиваются равномерно в желаемый цвет и абсолютно все остаются на месте, то бишь, на голове. Однако некоторым удача не улыбается. Не мудрено, ведь окрашивание волос только на первый взгляд – дело простое.
 
Например, специалисты парикмахерского ремесла настоятельно рекомендуют не проводить эксперименты в домашних условиях. Правда кое-что из вышеукзанных процедур можно провести и дома, не забывая при этом тщательно соблюдать инструкцию.
 
Существует ряд действий, которые каждая уважающая себя барышня должна делать исключительно в салоне.        
 
        КАРДИНАЛЬНО ОСВЕТЛЯТЬ
 
        Если вы желаете осветлить волосы более, чем на два тона, отправляйтесь в салон. Особенно, если вы уже осветляли их до данного момента времени. В домашних условиях можно усугубить и без того негативное воздействие химикатов на волосы. В салоне такое может произойти крайне редко, ведь профессионалы всегда находят оптимальный вариант состава окислителя. Важно и то, что именно у специалиста вы сумеете получить необходимую консультацию по тщательному уходу за осветленными волосами, в котором они нуждаются.       
 
        КОЛОРИРОВАТЬ
 
        Многим, быть может, кажется, что колорирование – процесс нетрудоемкий и не требует специальной подготовки. Это совершенно не так. Даже несмотря на то, что вам неоднократно приходилось наблюдать за тем, как это делают в парикмахерской, делать колорирование самостоятельно не стоит. Редко кому удается получить желаемый результат, хотя некоторым не составляет труда осветлить парочку прядей, тем самым придав волосам живости. Для этого смелые барышни приобретают специальный комплект для окрашивания на дому, где есть определенного вида щеточка, позволяющая сделать что-то наподобие колорирования.
 
        Нужно помнить, что для мастерского колорирования в домашних условиях требуется практика.        
 
        ПОЛУЧАТЬ ОТТЕНКИ
 
        Специалисты утверждают, что дома на самом деле сложно придать волосам некоторые особенные оттенки, например, шоколадный – брюнеткам. В большинстве своем шоколад становится черным. Еще сложнее – у блондинок. Если хочется получить пепельный, а выходит желтый или зеленой, согласитесь – это трагедия.        
 
        Наравне с этим есть несколько процедур, которые запросто можно провести в домашних условиях.        
 
        ЛЕГКО ТОНИРОВАТЬ
 
        Для того, чтобы эффектно и слегка оттенить волосы лучше использовать не жесткие аммиака не содержащие краски или оттеночные шампуни. Во-первых, такие средства не столь долговечны на волосах (в отличие от долгоиграющих красок) и в течение нескольких недель исчезают с глаз долой. Правда, специалисты предупреждают, что необходимо быть крайне осторожной используя, например, яркие (или слишком темные) цвета, будучи, например, осветленной блондинкой. Вы можете получить то, чего вовсе не ожидаете.        
 
        КРАСИТЬ В ТЕМНЫЕ ТОНА
 
        В принципе – это просто. Нанести равномерно краску, выждать положенное время и смыть – особенного труда эти действия не представляют. Однако, краска должна быть отменного качества от известного производителя. Желательно не использовать чересчур темные тона, ведь, например, черный цвет до того въедливый, что избавиться от него впоследствии вам будет не просто.        
 
        НЕМНОГО ОСВЕТЛЯТЬ
 
        Это в домашних условиях позволительно. Единственное условие – необходимо выбрать оттенок нейтральный (не золото и не мед). В противном случае ваши волосы могут стать противно-желтыми или оранжевыми.        
 
        ПОДКРАШИВАТЬ КОРНИ
 
        Если ситуация форс-мажорная, то сделать это можно в домашних условиях. Особенно, если тщательно подобрать соответствующий тон краски (всегда нужно помнить номер и фирму-приозводителя красителя). Чтобы облегчить процедуру окрашивания, можно приобрести специальный набор.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости