Красота и уход

Как сделать кожу нежной и шелковистой - домашние советы

18.01.2016 Печать E-mail
 
уход, крем
 
Весна уже не за горами, но для того, чтобы радоваться этому вполне, необходимо нужным образом подготовиться. Кстати говоря, для этого вовсе не обязательно посещать дорогостоящие косметологические салоны.
Достаточно вспомнить розовощеких, белокожих прародительниц и попробовать использовать на себе магию народных рецептов.
 
Итак, чтобы кожа лица и тела сделалась мягкой, нежной и эластичной необходимо…
 
ОЧИСТИТЬСЯ
 
        Лучше всего это делать в ванне или под струей теплого душа.
 
Ванна
 
        - хвойная
 
        Это определенное блаженство – оказаться в воде с приятным запахом хвои. Такая процедура не только придаст вашей коже жизненную силу, но и успокоит нервы, снимет головную боль. Для того, чтобы приготовить хвойную ванну, требуются следующие ингредиенты: 400 г квасцов (алюмокалиевых), 200 г питьевой соды, пару пихтового масла. Прежде всего, нужно смешать квасцы с содой и только после добавить масло. Полученную смесь ненадолго оставить в покое и только потом – в воду. Помните, что пихтовое масло не подходит тем, кто страдает от астмы.
 
        - релаксирующая
 
        Расслабляющая ванна не только успокоит каждую клетку организма, но и откроет и очистит поры. Чтобы процедура оказалась эффективной строго следуйте рецепту приготовления. Составляющие таковы: 150 г сухих цветков ромашки аптечной, 55 г сухих листьев мяты, 55 г сухого корневища касатика желтого и 2 литра воды. Все ингредиенты необходимо залить кипящей водой и настоять примерно пятнадцать минут. После процедите и добавьте в воду. Превосходный эффект!
 
        - восстанавливающая
 
        Эта ванна – верх совершенства. Она поможет вам избавить кожу от ощущения стянутости и сухости, смягчит и разгладит тело, сделает кожу необыкновенно нежной. Приготовить такую ванну не сложно. Необходимо в 1 литр кипящей воды добавить 100 г сухих цветков лаванды и 100 г сухих листьев ежевики. После этого – настоять полчаса, процедить и влить в смесь 350 граммов меда. Перемешать – и в ванну. Результат поразительный!
 
        - увлажняющая
 
        Масляная ванна – хит сезона. После нее не требуется никаких дополнительных средств. Смешайте в стеклянной емкости 6 столовых ложек масла жожоба и 8 капель жасминового масла. Добавьте несколько ложе меда и – в ванну. Эффект – загляденье!
 
Душ
 
        Эта водная процедура здорово стимулирует кровообращение. Если вы мужественно настроены, то для вас – холодный душ. Он превосходно усиливает мышечный тонус. Теплый тоже не хуже – он открывает поры и подготавливает кожу к постводным процедурам.
 
        Кстати, на заметку - чудо-рецепт. Лучше всего очищает кожу скраб, приготовленный в домашних условиях. Смещайте стакан кукурузной муки и полстакана жидкого меда. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно вотрите в кожу тела. Повторите дважды, а после минут десять насладитесь душем. Определенно, вы себя не узнаете. Ваша кожа сделается мягкой и нежной, как никогда.
 
        
СМЯГЧИТЬСЯ
 
        Для этого необходимо после ванны или душа нанести на тело специальный лосьон. Его когда-то готовили наши бабушки, теперь – мы с вами.
 
        Ингредиенты:
  • половина чайной ложки ланолина
  • 1 чайная ложка масла какао
  • 85 мл миндального масла
  • 5 капель любого эфирного масла – розы, лаванды и прочего (для аромата)
 
        Разведите ланолин и масло какао в кастрюле на кипящей бане, добавьте миндальное масло и не снимайте с огня до тех пор, пока консистенция не станет однородной. После этого остудите и капнете эфирного масла. Полученный лосьон можно запросто назвать «Нежность» и дарить подружкам.
 
        
ОСВЕЖИТЬСЯ
 
        Это также можно сделать при помощи натуральных продуктов. Например, в чайную ложку воды добавьте пару капель масла из лаванды. Получиться превосходный дезодорант. А если несколько ягод, скажем, земляники (правда сейчас найти их будет не всем по силам) добавить в крем для тела, то результат будет лучше - кожа мягче и глаже.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости