Красота и уход

Как правильно использовать косметику - советы экспертов

15.01.2016 Печать E-mail
косметика
 
Известно, кожа для женщины имеет первостепенное значение, особенно ее здоровье, красота и молодость.
Для достижения всего этого большинство женщин используют самые разные высококачественные косметологические средства. Однако остальные, - увы, что попало…        
 
        И, самое печальное, как попало. Они покрывают несчастные лица (и не только) слоями неведомых кремов, не соблюдая при этом никаких косметологических правил. От этого кожа расстраивается и реагирует самым непредсказуемым образом.
 
        Поэтому, чтобы ваше личико преждевременно не превратилось в сухофрукт, следует прислушаться к рекомендациям профессионалов, идеально разбирающихся в тонкостях косметологии.
 
        • Специалисты считают, что лучше всего использовать косметику одной серии, приобретая всю линию одновременно (очищение, уход, питание и прочее). Если по каким бы то ни было причинам сделать это не представляется возможным, значит нужно создать некий комплекс из различных серий, однако при этом предпочтительнее проконсультироваться с косметологом.
 
        • Нужно быть крайне осторожной с витамином С. Оказывается, его переизбыток усиливает выработку меланина и в результате на коже появляются пигментные пятна. Хорошо, когда витамин С сочетается с витамином А, утверждают специалисты.
 
        • Если вы склонны к аллергии, избегайте витаминизированных средств, а также аромакосметики. Нужно внимательно изучить содержание ароматических масел в креме, прежде, чем наносить его на лицо.
 
        • Когда в косметическом средстве полно биологически активных добавок – это повод к осторожности, ведь возможна несочетаемость такой косметики с иной (например, тональным кремом).
 
        Совет: если тональная основа ложится на лицо неровно, комками, значит, крем неподходящий и его нужно заменить. Однако, неровности могут говорить и о том, что дневной крем не успел впитаться, и тон нанесен слишком рано. В данном случае лицо следует переделать.
 
        • Не рекомендуется наносить одновременно кремы с полюсным воздействием. Косметологи категорически против того, чтобы в один и тот же момент сдабривать лицо с сухими и жирными участками средствами для сухой и жирной кожи. Они же не советуют смазывать кожу средством, усиливающим кровообращение, и следом (сразу) – сужающим поры. Обязательно нужно быть последовательной.
 
        • Не нужно подвергать собственное лицо риску и наносить на него биологически активные кремы различного происхождения (разных серий), например, средство непосредственно для кожи лица и крем под глаза. В какие взаимоотношения может вступить эта косметика, никому не известно.
 
        • Желательно использовать молочко и тоник одной серии. Так как молочко освобождает кожу от грязи, а тоник убирает остатки молочка, значит, эти два средства должны быть одного поля ягоды. В противном случае, тоник не сумеет качественно удалить остатки молочка и загрязнений и кожа пострадает.
 
        • Такие же рекомендации относятся и к сыворотке с кремом – они также должны быть схожи. Сыворотка – достаточно сильное средство (в ней полно активных компонентов), а крем для нее, как мягкая соломка (создает нужные условия для лучшего проникновения в глубокие слои кожи активных веществ). Именно по этой причине данные косметические средства должны быть родственными.
 
        • Если вы предпочитаете лечебные процедуры в косметологических салонах, помните о том, что используемые там средства не годятся для домашнего применения. Все потому, что они чрезвычайно насыщены активными веществами и при неправильном использовании могут нанести существенный вред коже. Несомненно, ее клетки должны работать самостоятельно и не подвергаться постоянно мощному воздействию биологически активных компонентов.
 
В чем можно давать себе волю, так это в использовании декоративной косметики. Сочетать в данном случае можно все, что угодно – пудру, румяна, тени и иже с ними. Как говорится, кому что.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости