Краса і догляд

Ученые нашли овощи и фрукты с эффектом загара

Четвер, 31 грудня 2015 Друк E-mail
загар
 
Шотландские ученые из Университета Сент-Эндрюсс предложили здоровую альтернативу солярию. Исследователи под руководством Росса Уайтхеда выяснили, как избавиться от бледного цвета кожи при помощи фруктов и овощей.
 
Свою гипотезу специалисты проверили экспериментальным путем. На протяжении 6 недель добровольцы (и мужчины, и женщины) придерживались определенного рациона питания, в который ежедневно входили фрукты и овощи, в том числе морковь, капуста и киви. 
 
Через 1,5 месяца ученые констатировали: у тех, кто съедал как минимум три порции овощей и фруктов в течение суток, цвет лица постепенно приобретал легкий оттенок загара.
 
В подтверждение своих выводов команда Росса Уайхеда продемонстрировала фотографии добровольцев до и после эксперимента. На снимках было заметно, как изменился цвет лица у любителей моркови, капусты и киви.
 
По словам исследователей, употребление этих фруктов и овощей делает кожу темнее за счет каротиноидов (природных органических пигментов). Поэтому, чтобы выглядеть здоровее, ученые рекомендуют употреблять ежедневно 2,9 порции вышеперечисленных овощей, а для получения эффекта загара – 3,3 порции.
 

( 2 Голосів )