Красота и уход

Простые секреты для красивой кожи

18.12.2015 Печать E-mail
кожа, уход, очищение
 
Крем плохо впитывается, лицо выглядит серым и тусклым, кое-где на нем заметны черные точки… Все это - результаты неправильного очищения. Или недостаточного.
Иногда мы позволяем себе улечься спать, даже не ополоснув лицо. А ведь задача вечернего умывания - освободить кожу от пыли, пота и макияжа, дать ей возможность подышать, а также ускорить процесс обновления клеток.
 
С утренним проще - оно готовит наш природный покров к воздействию крема. Чем именно и как умываться, зависит от типа кожи и привычек.
 
УТРО - С ВЕЧЕРА
 
Чистка на сон грядущий должна быть основательной. Если ежедневно вы используете полный набор декоративной косметики, то на выбранном вами средстве обязательно должна быть пометка «для демакияжа». В них входят специальные компоненты, без следа растворяющие плотный слой пудры и румян, а также пыль и пот.
 
Причем форма продукта может быть любой: пенка, гель, молочко, лосьон, масло… Выбор зависит от ваших индивидуальных впечатлений после использования: не должно оставаться ни ощущения липкости, ни сухости, ни дискомфорта, а главное — ни следа макияжа.
 
Особое внимание следует уделить снятию мейк-апа с глаз. Эта зона очень тонкая и чувствительная. Поэтому гелевые и пенящиеся средства могут оказаться слишком агрессивными, особенно для жирной и комбинированной кожи.
 
В идеале следует использовать специальный продукт для демакияжа глаз. Как правило, это прозрачная жидкость - двухфазная либо однородная. Ею рекомендуется увлажнить два ватных диска, приложить их к векам, подержать до 10 секунд, затем быстрым движением провести по направлению к внешним уголкам глаз. После — обратно, используя чистую сторону диска. Если за один раз избавиться от всей косметики не удалось, можно повторить процедуру. Главное — не тереть и не тянуть кожу.
 
Существуют также универсальные средства для демакияжа всего лица, включая глаза. Как правило, это мицеллярные растворы и очищающие масла. Они отлично удаляют все лишнее и при этом тонизируют и увлажняют кожу.
 
ХОРОШИЙ ТОН
 
Если же макияж вы делаете лишь в исключительных случаях, для ежедневного очищения приобретите мыло для лица (жидкое или в бруске). Это особое средство, с привычным мылом не имеющее практически ничего общего. Его мягкая формула хорошо справляется с пылью и потом, открывает поры и при этом не травмирует гидролипидную мантию кожи. Правда, удаление макияжа этому средству не под силу.
 
Завершать любое умывание следует применением тоника. Он — своего рода кондиционер, который справляется с остатками загрязнений и восстанавливает природный уровень pH кожи.
 
Что касается утреннего умывания, то слишком усердствовать не стоит. Достаточно ополоснуть лицо водой либо протереть кубиком льда (если нет склонности к куперозу), а затем — обработать тоником или лосьоном. Кожа готова к нанесению крема и макияжа!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости