Красота и уход

Чай увлажняет не хуже воды - исследование

11.12.2015 Печать E-mail
чай, вода
 
Необходимость воды для красоты и здоровья организма известна многим. Но оказывается, чай защищает организм от обезвоживания не хуже, чем питьевая вода.
 
Раньше бытовало мнение, что чай обладает мочегонным эффектом и поэтому мало подходит для увлажнения организма. Но ученые развенчали этот миф. Воздействие чая на мочевой пузырь не сильнее, чем у простой воды.
 
Британский ученый Ракстон Керри заявил, что чашка чая сохраняет от обезвоживания так же, как и стакан воды. Четыре чашки чая в день обеспечивают необходимый для организма уровень жидкости. Диетолог Ракстон Керри провел исследование свойств чая.
 
Он предложил группе добровольцев, в которую входил 21 мужчина, выпивать по кружке чая в течение 12 часов. Другая группа пила обычную питьевую воду. На следующий день группам поменяли напитки. После чего у испытуемых взяли анализы на исследование.
 
Результаты анализов показали, что у всех испытуемых уровень жидкости в организме был примерно одинаковым, никто не страдал от обезвоживания.
 
Доктор Ракстон уже озвучил результаты своих экспериментов на научной конференции в Эдинбурге. Он заявил, что обезвоживание организма из-за употребления чая – не более, чем миф, заблуждение. Так что любители чая могут смело употреблять свой любимый напиток и быть уверенными, что их организм достаточно увлажнен.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости