Красота и уход

Топ-3 техники макияжа на все случаи жизни

30.11.2015 Печать E-mail
макияж
 
Правильный макияж не только делает женщину неотразимой, но и соответствует ситуации. Строго говоря, каждая женщина вырабатывает свою, индивидуальную и неповторимую манеру красить ресницы, подводить глаза, накладывать тон.
 
Но в макияже существует одно незыблемое правило, отвечающее хорошему вкусу. Оно гласит, что какой бы ни была привычка, макияж должен соответствовать обстановке. Насыщенный грим, яркая подводка, накладные ресницы выглядят днем вульгарно, а в офисе – неуместно. Между тем, для зажигательной клубной вечеринки такой макияж окажется вполне подходящим.
 
Правильный make up позволяет однной и той же женщине преображаться, превращаясь из деловой леди в томную и загадочную красавицу – вамп или девушку с обложки. Каждому из этих образов соответствует специальная техника макияжа.
 
Естественный макияж: рабочий полдень
 
Естественный макияж позволяет выглядеть моложе своих лет. Конечно, при условии, что он правильно выполнен. Этого не трудно добиться, если выбирать для дневного make up легкие текстуры.
 
1. Для начала надо очистить, отшелушить и увлажнить кожу – тогда макияж ляжет ровно.
 
2. Точечно нанесите увлажняющий корректор светлого оттенка на надбровные дуги, а также  от внутренних уголков глаз к щекам, затем на крылья носа и на носогубные складки. После этого осторожно вбивайте его пальцами в кожу.
 
 3. Сбрызните лицо увлажняющим спреем, подождите, пока он впитается, и затем промокните кожу салфеткой.
 
 4. Наберите немного пудры на жесткую кисть и вбивающими движениями нанесите ее от центра лица к его периферии.
 
 5. На центральную часть верхнего века в кончиком мизинца нанесите  светлые кремовые тенями , не растушевывая их. Троньте ресницы щеточкой с удлиняющей тушью, на губы нанесите блеск ягодного оттенка.
 
 Техника макияжа в стиле «глэм»: большие глаза, пышные ресницы
 
Даже если от природы вам досталось не слишком много, макияж позволит заполучить большие глаза и пышные ресницы.
 
1. Как добиться четкого контура? Приподнимите веко, придержите его и черным карандашом нанесите линию с внутренней стороны ресниц.
 
2. Отпустите  веко, и  тем же карандашом подчеркните линию роста ресниц с внешней стороны.  Растушуйте ее.
 
 3. Проведите пунктирную линию жидкой подводкой поверх карандашной линии, а затем аккуратно соедините пунктир в плавную стрелку, утолщая черту к внешнему уголку глаза.  – тогда контур станет более четким
 
 4. Когда подводка высохнет, нанесите на подвижное веко тени золотистого оттенка и растушуйте их от внутреннего уголка глаза к внешнему. Чтобы сделать ресницы изогнутыми и объемными, тщательно прокрась их черной тушью в два слоя.
 
Маленький секрет: За 5 минут до нанесения туши накрасьте ресницы бесцветным питательным гелем-кондиционером - тушь ляжет ровнее, реснички будут лучше разделены и выглядеть абсолютно естественно.
 
Макияж  в черной гамме: «фам фаталь»
 
Такой make up усилит природный магнетизм и сделает вас поистине  роковой женщиной.
 
1.  Положите тональный крем тонким слоем и закрепите его рассыпной или компактной пудрой.
 
2.  Нанесите румяна натурального оттенка на область скул и аккуратно растушуйте.
 
3.  Глаза – главный акцент в макияже. На все подвижное веко и на подбровную дугу нанесите светлый оттенок. Затем прорисуйте внутреннее и внешнее веко черным карандашом, растушуйте до складки и выведите стрелку по ресничному краю.
 
4. Зафиксируйте карандаш тенями – серым оттенком ближе к внутреннему веку и более темным к внешнему.
 
5. Проведите четкую линию от внутреннего уголка по складке века. Соедините ее с нижней стрелкой. Последний штрих – тушь черного цвета.
 
6. Губы должны быть максимально натуральными – для этого используйте помаду бежевого оттенка. Поверх можно положить немного прозрачного блеска для еще более соблазнительного эффекта.
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости