Красота и уход

Как сделать глубокую чистку лица в домашних условиях?

30.11.2015 Печать E-mail
лицо, глубокая чистка
 
Неблагоприятные погодные условия, пыль, а также особенности работы организма могут привести к образованию черных точек, шелушению и другим подобным проблемам.
Для устранения таких проблем и поддержания здоровья и красоты кожи стоит позаботиться о регулярной ее чистке. При этом следует придерживаться некоторых доступных правил.
 
Перед  очищением следует тщательно вымыть руки и удалить с лица остатки косметики;
  • Следует помнить, что при любых воспалительных процессах на коже, чистку проводить не стоит. Нужно дождаться полного выздоровления иначе можно лишь усугубить общее неблагоприятное положение;
  • Перед тем как начать очищение в домашних условиях, лицо желательно немного распарить с помощью паровой ванночки. Для этого в небольшую кастрюльку нужно влить воду и вскипятить ее. Бросить туда щепотку цветков ромашки или другой травки, можно добавить немного соды. Укрыться большим полотенцем и посидеть минут десять над паром. При этом нужно размещать лицо так, чтобы случайно не обжечь кожу;
  • Если на коже много черных точек, можно удалить их механическим способом. Для  этого нужно слегка смазать кожу пенкой для умывания и легкими движениями без нажима помассировать нужные области очень мягкой зубной щеткой;
  • В домашних условиях лучше не выдавливать прыщи и черные точки, но если вы все-таки вознамерились это сделать, то нелишним будет знать некоторые нюансы этой процедуры.
  • Вначале нужно протереть лицо перекисью водорода, а руки любым спиртосодержащим раствором;
  • Желательно пальцы обернуть стерильной марлей;
  • Подушечками указательных пальцев слегка надавить на точку с двух сторон, грязевая пробочка должна сама выйти из поры. Если этого не произошло, не стоит терзать свою кожу, а попытаться очистить ее другим способом;
  • После этого сразу же протереть место перекисью водорода;
  • Не стоит протирать лицо спиртом или лосьонами на его основе. Во-первых, он очень сильно сушит кожу, во-вторых, поры очень быстро сузятся, что затруднит дальнейшее выдавливание.
Поводится  чистка лица не слишком часто, можно ограничиться одним разом в месяц и на следующий день желательно не планировать каких-либо дел. Так как, после чистки может произойти небольшое покраснение, которое проходит примерно через сутки. После этого можно приступать к глубокой чистке лица:
  • Великолепно в домашних условиях, очищает кожу от черных точек скраб из соды или мелкой соли. Для этого на кожу лица нужно нанести небольшое количество любого мыльного средства и слегка взбить его, чтобы получилась пена. Затем соду или соль брать подушечками пальцев и круговыми движениями наносить на лицо, особенно тщательно втирая в места загрязнений. Оставить скраб на лице на пару минут, а затем тщательно смыть теплой водой. Во время выполнения этой процедуры на коже может появиться небольшое жжение, а после удаления скраба лицо немного покраснеет.
  • Хорошие результаты могут дать маски из глины. Порошок глины разводят небольшим количеством воды до густоты сметаны и наносят смесь на лицо. Дают немного подсохнуть, а затем массируют лицо по массажным линиям. Оставляют маску минут на 10-15.
  • Глину можно разводить не только обычной теплой водой, а также отваром из цветков ромашки или другой травы имеющей противовоспалительные свойства.
Рекомендуется проводить глубокую чистку лица не чаще одного раза в месяц. Для  того, чтобы часто не повторять эту процедуру еженедельно делайте маску из черной глины, она очищает кожу и препятствует появлению камедонов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости