Красота и уход

10 советов, как быстро стать красивой

30.11.2015 Печать E-mail
красота
 
После всех хлопот времени на себя может оставаться совсем немного – женщинам такая закономерность хорошо известна. Решить проблему помогут экстренные бьюти-приемы.
 
Тело. Сбросить 5 кг уже не получится, но почему бы не выглядеть более подтянутой? Начните с горячего душа, после которого хорошенько разотрите кожу скрабом. В конце процедуры ополоснитесь прохладной водой. Затем используйте питательный крем – он моментально делает кожу мягче. А для эффекта гладкости и сияния добавьте в крем чуть-чуть пудры – это проще, чем наносить ее кистью.
 
Ноги. Этот прием  используют модели, которым часто приходится восстанавливать красоту в рекордные сроки между показами, авиаперелетами и съемками. Смешайте 50% увлажняющего средства и 50% автозагара. Нанесите получившийся коктейль на ноги, предварительно обработанные скрабом. Результат - красивый контур и ровная кожа без недостатков. В дополнение можно воспользоваться бронзатором, который добавит ногам сияние и сделает их просто совершенными.
 
Лицо. Вот универсальный совет: не знаете, как стать красивой за 15 минут, используйте холодную воду, она является настоящим спасением в экстренных ситуациях. Храните пульверизатор с водой в холодильнике, или держите там специально для этого минеральную воду. Побрызгайте холодной водой на лицо, чтобы взбодрить кожу и улучшить цвет лица – холодная влага оказывает моментальный тонизирующий эффект, сжимает поры. Можно добавить немного лимонного сока – витамин С усилит благотворное действие процедуры.
 
Смело пропускайте умывание с моющим средством и тоником. Сделайте свою кожу более тонизированной, увлажненной и защищенной с помощью большого количества увлажняющего крема с SPF. Маленькая хитрость: добавьте дополнительный слой крема на скулы - это поможет «очертить» лицо, если оно опухло от сна.
 
Если есть время на маски, можно воспользоваться готовой экспресс-маской, в состав которой входят алоэ или ромашка. А можно приготовить маску самостоятельно. Потрите одну сырую картофелину и нанесите картофельную массу на кожу лица и шеи на 10 минут. Маски из картофеля прекрасно помогают снять отечность и следы усталости с лица. Для удобства тертый картофель можно завернуть в марлю.
 
Область вокруг глаз. Припухлости и круги под глазами никого не красят – они делают лицо уставшим, невыгодно подчеркивают возраст. Чтобы сделать круги под глазами менее заметными и придать тонуса области вокруг глаз, сделайте аппликации. Например из огурцов: 2 ломтика свежего огурца смочите в лимонном соке и положите на глаза на 15-20 минут. (Кстати, этот рецепт подходит даже для чувствительной кожи.) Или молочные: 2 ватных диска смочите молоком и оставьте на глазах на 10 – 15 мин.
 
Что важно: аппликации ни в коем случае нельзя делать при глазных инфекциях и простудных заболеваниях!
 
Макияж. Придайте форму бровям, нанесите светлые тени для век и воспользуйтесь тушью для ресниц. Для коррекции формы бровей можно использовать гель или лак для волос (сбрызните немного на палец и аккуратными, как бы прихлопывающими движениями пройдитесь по каждой брови). Чуть ниже бровей добавьте немного белых или слоновой кости мерцающих теней - это придаст  лицу более свежий вид. Если хочется ярких красок, но не знаете что выбрать, присмотритесь к сливовым оттенкам теней: они идут всем, независимо от формы глаз и цвета кожи.
 
Не отказывайтесь от румян. Визажисты говорят, что это лучшее (и, как ни странно, наиболее недооцененное) косметическое средство для того, чтобы «взбодрить» лицо. Просто улыбнитесь и нанесите румяна на выпуклую часть щек. Кстати, эти же румяна можно использовать и в качестве теней для век.
 
 
Даже с очень ухоженным лицом женщина будет выглядеть непривлекательной, если внутренне она напряжена, если не может освободиться от неприятных эмоций. Подобное состояние всегда отражается на внешности, придавая лицу жесткое, угрюмое выражение, мешая улыбаться и вести себя естественно.
 
Выглядеть умиротворенной и от этого привлекательной поможет йога. Вот асана, которая считается одной из самых главных среди всех поз, улучшающих здоровье женщины: в ней раскрывается область таза и расслабляются внутренние органы.
 
Возьмите валик или сложенное одеяло. Встаньте на колени, разведите стопы на ширину, чуть большую, чем ширина таза, и сядьте между пятками. Колени держите вместе. Поместите сзади валик так, чтобы один его конец касался крестца, и аккуратно ложитесь на спину. Если в этом положении вы не чувствуете дискомфорта, можно попробовать убрать валик и лечь на пол.
 
Вытяните руки за головой, а затем захватите локти. Направляйте копчик к коленям, чтобы разгладить поясницу и одновременно раскрыть область таза. Следите за тем, чтобы стопы были параллельны друг другу, это очень важно! Задержитесь в позе на 1-3 минуты.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости