Красота и уход

Секреты красоты: румяна для коррекции лица

29.11.2015 Печать E-mail
румяна, лицо
 
К своему лицу у женщин всегда масса претензий: то cлишком узкое, то – широкое, то цвет какой-то нездоровый. Румяна в таких случаях – настоящая палочка-выручалочка. С их помощью можно подкорректировать овал лица и приобрести свежий вид.
 
Освежить или подкорректировать?
 
Условно румяна делятся на «освежающие» и «корректирующие: первые - более прозрачные и светлые, вторые - более темные.
 
Корректирующие румяна нужны, чтобы подчеркнуть рельеф лица и при необходимости исправить недостатки. Освежающие румяна позволяют сделать лицо более отдохнувшим, а его цвет – более ярким.
 
Корректирующие румяна и освежающие румяна можно сочетать. Корректирующие наносятся ближе к периферии лица, освежающие –  ближе к центру, начиная от яблочка щеки. Наносятся румяна (и корректирующие, и освежающие) в два этапа – сначала одним движением проводится линия, а затем тщательно растушевывается в нужном направлении.
 
Визажисты дают такой совет: чем смуглее кожа, тем румяна могут быть ярче по цвету. Смуглая кожа немного приглушает оттенок, а вот на светлой коже румяна, наоборот, выглядят ярче.
 
Сухие и жирные
 
Жирные румяна менее популярны, чем сухие. Однако если у вас сухая кожа, то лучше выбрать именно их – в жирных румянах много увлажняющих средств и масел.
 
Еще один плюс жирных румян – это то, что выглядят на коже они особенно натурально. Правда, держатся  не так долго, как сухие румяна, а, значит, их придется обновлять два-три раза за день. Наносить жирные румяна лучше всего подушечками пальцев поверх базового тонального средства, после чего лицо нужно припудрить.
 
Сухие румяна любимы за то, что они легко и ровно ложатся на кожу. А если кожа обезжиренная, хорошо припудренная, - то румяна наносятся просто идеально.
 
Правило выбора: как подобрать румяна?
 
Если у вас нейтрально светлый оттенок кожи, выбирайте желтоватые, бежевые, золотисто-коричневые, а также румяна розоватого оттенка. 
Для оливковой или желтоватой кожи лучше подобрать румяна в теплых оттенках коричневого цвета, миндальные или медные.
Темная кожа «любит» сливовые, кирпичные и темные бронзовые румяна, загорелая кожа - оранжевые, персиковые и коралловые.
 
Румяна в розово-бежевой гамме подойдут практически всем оттенкам кожи. Если ваш макияж выдержан в теплых тонах, то используйте коричневатые, персиковые, бежевые румяна, а вот если он холодный – розовые румяна.
 
Можно подобрать румяна и к цвету губной помады. К красной -  румяна красного или розового тона. К коралловой или абрикосовой - румяна персикового оттенка. К розовой – только розовые румяна такого же оттенка.
 
Твердая рука, или как правильно наносить румяна
 
Вопрос о том, как правильно наносить румяна, кажется наивным. Но это лишь на первый взгляд - нанесение румян считается одной из сложных техник макияжа.
 
 Чтобы добиться безупречности, следуйте правилам:
1. Для достижения натурального эффекта избегайте резких границ.
2. Если пользуетесь кремовыми румянами, сначала нанесите на кожу пунктирную линию – один мазок  на яблочки щек и еще два по направлению к скулам. Затем пальцами аккуратно растушуйте румяна.
3. Нанося сухие румяна, обмакните кисточку в них и слегка стряхните излишки. Начинайте с самого центра «яблочек» и плавно проводите кистью по направлению к уголку глаз и вискам.
 
Также при нанесении румян следует учитывать особенности лица, его форму.
 
Овальное лицо. Подчеркните линию скул при помощи промежуточных оттенков румян - не очень темных и не слишком светлых. Должен сформироваться треугольник, где линии направлены к верхней скуле, а растушевка – к углу нижней челюсти.
 
Треугольное лицо. Нанесите светлые румяна плавными линиями под яблочки щек и по направлению к мочке уха. Если лоб слишком высокий, можно нанести немного темной пудры у линии роста волос, на кончик носа и нижнюю часть подбородка.
 
Широкое лицо. Корректируйте форму широкого лица при помощи темных оттенков пудры или румян. Наносите румяна от участка под яблочком к верх­ней скуле и растушевывайте румяна к нижней скуле.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости