Красота и уход

Косметические маски для омоложения лица

23.11.2015 Печать E-mail
маска, косметика
 
Маска быстро освежает, очищает, увлажняет и наполняет энергией кожу лица. Положительные изменения заметны уже после первого применения, а регулярное использование маски даёт просто великолепные результаты.
Эффективно использование как предлагаемых современными производителями косметических средств, так и приготовленных в домашних условиях одно и многокомпонентных составов.
 
Как наносить и снимать маску?
 
  • Аккуратно уберите волосы под повязку. 
  • Ттщательно очистите лицо сначала лосьоном, а затем тоником.
  • После этого равномерно нанесите маску и расслабьтесь (лучше всего спокойно полежать).
  • Выждите необходимое для воздействия маски время.
  • Смойте, аккуратно снимите (в зависимости от типа и вида маски) нанесенный состав. Как правило, маска смывается чуть тёплой водой, а остатки удаляются тоником. Если маска трудно смывается, можно использовать специальную очищающую губку.
Косметические маски - виды
 
  • Очищающие маски. Если у вас жирная кожа, вы довольно часто можете использовать очищающую маску. При сухой коже такую маску лучше применять эпизодически, не чаще двух раз в месяц. В состав очищающих масок входят экстракты тимьяна, алоэ, ромашки и других растений. Часто основным ингредиентом этих масок является целебная глина, которая отлично устраняет излишнюю жирность кожи и регулирует работу сальных желез. В масках для молодой, склонной к образованию угрей кожи нередко используется вытяжка из дрожжей.Очищающую маску нанесите на лицо, избегая участков вокруг глаз. Просто нанесите на них немного увлажняющего крема. Если же вы используете маску с питательным или восстанавливающим эффектом, то обязательно прочитайте на упаковке, подходит ли это средство для нежной кожи вокруг глаз. Если да, то нанесите маску тонким слоем на веки и контуры глаз.
  • Увлажняющие маски – незаменимые союзники сухой, обезвоженной кожи. Они богаты питательными добавками и веществами с сильным увлажняющим действием. Этот вид масок можно наносить несколько раз в неделю.  
  • Маски для проблемной кожи. Для чувствительной кожи и кожи с расширенными капиллярами подойдут гипоаллергенные маски. Они не имеют запаха, снимают покраснения, укрепляют кровеносные сосуды и одновременно питают и увлажняют кожу. Такие маски богаты витаминами, минеральными и антисептическими веществами, например, алантоином или экстрактами мелиссы, ромашки, каштана.
  • Восстанавливающие маски стимулируют, освежают кожу с пониженным тонусом и сглаживают мелкие морщинки. Маска может быть как кремообразной, так и в виде геля. Восстанавливающая маска наносится кончиками пальцев и легонько «вбивается» в кожу. Как правило, такая маска не смывается. Её остатки удаляются мягкой салфеткой.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости