Красота и уход

Советы красоты: как убрать второй подбородок?

22.11.2015 Печать E-mail
 
Активные нагрузки на мышцы позволяют сохранить их эластичность и форму. Малоподвижный образ жизни делает мышечные ткани тонкими и дряблыми, ввиду замещения эластина и коллагена в них жироподобными соединениями.
Это явление получило название ожирение и проявляется в обвисании различных областей кожи с образованием складок. При уменьшении подвижности подкожных мышц шеи, шило–подъязычных и двубрюшных мышц, происходит формирование жировой складки этих областей, которая не является патологией, но может приносить своим обладателям неудобства косметического плана.
 
Причины появления второго подбородка
 
Жировые складки под подбородком являются обязательным «аксессуаром», фактически у 99 % склонных к полноте людей. А так же проявлением возрастных изменений формы лица. Патологии щитовидной железы, могут стать следствием появления зоба или «второго подбородка». В единичных случаях рассматривается вероятность врожденной предрасположенности – это уже действительно патология.
 
Наблюдения исследователей, статистически выявляют наличие двойного подбородка, у людей склонных к сутулости и хождению с опущенной головой. Сон и чтение литературы, лежа на высокой подушке, может способствовать образованию подбородочных складок.
Резкая потеря веса так же является причиной образования складок под подбородком.
 
Как убрать второй подбородок - советы и рекомендации:
  • фруктовая и овощная диета, не только избавляет от лишних килограммов, но и способствует общему укреплению организма; 
  • избавление от алкогольной и табачной зависимости приводит к общему улучшению тона, цвета и упругости кожи;
  • физические упражнения восстановят эластичность мышц шеи и помогают устранить избыток липидов;
  • массажи шеи, ускоряют кровообращение в данной области, соответственно усиливая метаболизм кожных тканей;
  • фитотерапия – лечение растениями и их отварами – убыстряет циркуляцию крови и выводит шлаки и токсины из глубоких слоев дермы;
  • пластическая операция и липосакция – крайние меры исправления косметического дефекта, требуется консультация специалиста;
  • инъекционное контурирование овала лица – введение озоново-кислородной смеси под кожу проблемной зоны - восстанавливает жировой обмен и способствует ускорению метаболизма и расщеплению липидов, повышается синтез коллагена. Требуется консультация специалиста.
Большинство косметологов придерживаются консервативных методик, во главу стола ставя активный образ жизни и здоровое питание. Это требует энергетических затрат, много времени и борьбу со старыми привычками. Хирургическое вмешательство и инъекции могут помочь быстро избавиться от косметического недостатка, но чреваты различными негативными последствиями и материальными затратами.
Легче избавиться от одной болячки, чем бороться с десятью новыми!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости