Красота и уход

Как бороться с перхотью - советы экспертов

23.11.2015 Печать E-mail
перхоть
 
Врачи утверждают, что причина возникновения перхоти одна - изменение состава кожного сала, что раздражает кожу и вызывает активное деление клеток и шелушение. Поводов для перемен несколько.
 
Перхоть - причины появления 
  • гормональные изменения;
  • дерматологические заболевания;
  • заболевания ЖКТ;
  • использование неподходящих типу волос и кожи головы средств;
  • жесткая вода.
Возникновение перхоти в возрасте от 10 до 17 лет абсолютно нормально. В это время начинают активно вырабатываться половые гормоны, которые стимулируют усиленную работу сальных желез. В результате появляются акне (угри) и перхоть. Огорчаться нет повода. Нужно просто чаще мыть голову и пользоваться шампунями от перхоти, которые не требуют продолжительной аппликации, то есть помыл - и пошел!
 
Появление перхоти может быть связано с изменением гормонального фона (возраст после 25 лет, беременность, прием контрацептивов), гиперфункцией сальных желез, недостатком цинка, ослабленным иммунитетом или применением неадекватных косметических средств. Если ты всю сознательную жизнь пребывала в уверенности, что у тебя жирные волосы и кожа головы (а на самом деле они нормальные!), и пользовалась соответствующими шампунями и кондиционерами, пересушенная кожа ответит активным образованием перхоти.
 
Перхоть не контагиозна, то есть не заразна!
 
Неожиданное возникновение перхоти могут также вызывать:
 
  • Новый продукт по уходу за волосами. Обрати внимание, не приобретала ли ты какого-нибудь нового лака или мусса. Если они не подошли твоей коже - она заявит свой протест именно таким образом.
  • Жесткая вода, состав которой нарушает естественный баланс кожи. Качество воды легко определить по тому, как в ней пенится мыло или стиральный порошок. Если хорошо - вода нормальная, плохо - жесткая. Или другой тест: возьми большую банку, наполни ее водой. Через сутки посмотри, какой слой растворенных солей осел на дно.
  • Нельзя забывать о нормальном, полноценном питании. В твоем рационе должны быть все необходимые витамины и микроэлементы. Например, недостаток (или избыток) витамина А вызывает шелушение, а дефицит железа усиливает выпадение волос. Поэтому старайся в течение недели есть разнообразную пищу - мясо, рыбу, птицу и, конечно, овощи и фрукты.
Перхоть - методы для устранения
 
  • Для начала постарайся самостоятельно определить причину: проверь воду на жесткость и убедись в правильности выбора косметических средств.  
  • Если причина обнаружена, устранена, а напасть не проходит, обратись к врачу: дерматологу или трихологу. Некоторые виды дерматозов (псориаз, нейродермит, микозы, себорейный дерматит, фолликулярный муциноз) проявляются усиленным шелушением.
  • Для беременных лечение не является противопоказанием - им просто нужно исключить препараты с активными бактерицидными компонентами.
  • Ощутимым подспорьем в борьбе станет правильный режим дня. Чтобы хорошо выглядеть, нужно высыпаться, не злоупотреблять алкоголем и табаком, не сидеть сиднем дома, но и не утомлять организм ночными тусовками.
Еще можно делать массаж кожи и дерматический (с использованием специальных лосьонов) или аппаратный (во время процедуры применяются насадки в виде металлического гребня) пилинги.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости