Красота и уход

Как бороться с целлюлитом: медовый массаж

21.11.2015 Печать E-mail
антицеллюлитный массаж
 
К настоящему моменту уже известны десятки видов массажа, к которым постоянно прибегают люди, желая избавиться от лишнего веса, вернуть утраченную гладкость кожи или же просто получить заряд бодрости.
Люди все больше заинтересованы в использовании массажа природных веществ и продуктов, ведь именно натуральные вещества и продукты оказывают самый благоприятный эффект на человека.
 
В последнее время с большой скоростью набирает популярность такой вид массажа как медовый массаж. Он пришел к нам еще из Древнего Тибета. Массаж основан на взаимодействии кожи человека с полезными веществами, присутствующими в меде. Мед хранит в себе множество живых микроэлементов, а также богат на витамины. Плюс ко всему мед – самый настоящий природный антибиотик, ведь в его состав входит маточное молочко.
 
Те, кто уже испытал на себе действие медового массажа, называют этот процесс и результат не иначе как «волшебством». Кожа моментально разглаживается и становится будто бархатной, поры очищаются, а жиры и продукты метаболизма и шлаки выходят через кожный покров. Медовый массаж способствует максимальному улучшению кровоснабжения, мышцы получают необходимые питательные вещества. Большим достоинством этого вида массажа является еще и то, что результат можно наблюдать уже после проведения первого сеанса – цвет кожи станет лучше, сама кожа нежнее.
 
Медовый массаж благотворно влияет не только на кожу человека, но и помогает скорректировать фигуру, сбросить лишний вес, что является заветной целью многих современных людей. Эффект держится долгое время. Также массаж поможет избавиться от целлюлита, но для этого потребуется провести несколько процедур. Каждый день делать медовый массаж нельзя, минимальный интервал между сеансами должен составлять хотя бы одни сутки. Перед массажем необходимо убедиться, что тот или иной сорт меда не вызывает аллергическую реакцию.
 
Массаж может проводиться как на все тело, так и на отдельные его участки. В зависимости от этого и устанавливается длительность процедуры. Если это массаж на все тело, то она длится час, если же на отдельные зоны – не более двадцати минут. Процесс медового массажа делится на три этапа. Первый этап заключается в натирании тела медом, при этом аккуратно массируя проблемные участки. Если массаж направлен на избавление от целлюлита, то в мед добавляют апельсиновое или эвкалиптовое масло. Также могут использоваться и мандариновое, грейпфрутовое или можжевеловое.
 
На втором этапе медового массажа массажист прижимает ладони к телу клиента и резко отрывает их. Длительность этой части массажа составляет от пяти до десяти минут. Такие резкие отрывания рук от тела направлены на очищение пор с последующим выведением через них жировых клеток. Это не самый приятный момент массажа, но именно он помогает постепенно избавляться от целлюлита. Тяжело будет только на первом сеансе, дальнейшие пройдут проще.
 
На третьем этапе пациент идет в душ, где будут смыты остатки меда (значительная его часть во время процедуры остается на руках массажиста). Используются для этого только жесткая мочалка и приятная теплая вода. По окончании принятия душа на тело наносится увлажняющий крем. Весь курс медового массажа включает в себя порядка 10-15 процедур. Чаще всего его делают на ягодицах, спине и бедрах.
 
После того, как пройден весь курс, результат очевиден – прекрасная фигура в сочетании с нежной, бархатистой кожей и отличным ее цветом порадуют любого.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости