Красота и уход

Британские социологи рассказали, сколько женщины тратят на красоту

21.11.2015 Печать E-mail
женская красота
 
Какие ресурсы требуются женщине для того, чтобы оставаться красивой? Ответ на этот вопрос получили британские социологи.
 
Такие звезды, как Миранда Керр и Роузи Хантингтон-Уайтли красуются на обложках глянцевых журналов, пленяя многочисленных поклонников своей, как многим кажется, естественной красотой. Порой складывается впечатление, что им и не нужно особенно трудиться над собой, для того, чтобы сохранять такие внешние данные - это хорошая генетика. На самом деле, женская красота - занятие весьма изматывающее и затратное.
 
Проведенный по заказу бренда Sure Compressed социологический опрос показал, что женщины тратят 244 дня своей жизни на наведение красоты. На что же расходуется этот огромный период времени? В него укладываются 572 новых стилей макияжа и причесок, 298 полных смен гардероба, а также 1 503 фитнес-режима и 228 диет. В среднем, британская женщина целых 15 дней своей жизни читает разного рода книжки о том, как ухаживать за собой, расходуя на их покупку 3 402 фунта.
 
За всю жизнь на женскую красоту тратится 166 495 фунтов. Жизнь дам бывает насыщенна событиями. Такими, как изменения в карьере и служебном положении (21 штука за всю жизнь), а также посещения разного рода культурных заведений (263). 17 дней жизни женщины ходят на какие-нибудь курсы или занятия, чтобы получить повышение на работе, а 16 дней усваивают новые навыки - от фотографирования до иностранных языков.
 
Целых 17 290 фунтов расходуется на отбеливание, выпрямление и профессиональную чистку зубов. При этом главным мотиватором всего этого для женщины является она сама, а вовсе не мужчина. Подруги, родные, коллеги по работе - все это мотивирует не так сильно. Впрочем, 39% хотят быть красивыми из-за наступления определенного возраста (к примеру, после 30 или 40), 31% считает, что это поможет найти новую работу, а для 28% внешность - помощник в установлении новых романтических отношений с мужчинами.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости