Красота и уход

Как сохранить красивые локоны: маски для волос

18.11.2015 Печать E-mail
маска для волос
 
Довольно часто многие женщины и девушки жалуются на то, что их волосы медленно растут, несмотря на то, что они применяют соответствующие шампуни и бальзамы-ополаскиватели. Для быстрого роста волос необходимо не только правильно за ними ухаживать, но и употреблять полезные продукты, богатые витаминами и полезными веществами.
 
Также важна защита волос от воздействия вредных факторов – холода, жары, перегрева кожи головы, резких перепадов температур, длительного пребывания в воде при купании. Что сделать, чтобы волосы росли быстрее – есть немало способов и вариантов, о которых мы сегодня и расскажем.
 
Следуйте нашим рекомендациям и ваши волосы не только начнут быстрее расти, но и станут сильными, густыми и блестящими!
 
Маски для быстрого роста волос 
 
  • Из касторового масла и настойки перца (красного).Смешать: 1 стол.ложка касторового масла, полная стол.ложка настойки красного перца, 2 стол.ложки любого бальзама для волос. Втереть готовую маску в кожу головы, затем обмотатьЧто сделать, чтобы волосы росли быстрее полотенцем. Подержать состав 1 час. Если будет слишком жечь, то смыть раньше. Такая маска способствует усилению роста волос, а также их укреплению. Делать маску рекомендуется от 1 до 3 раз в неделю. Если применять такой состав через день, то за 60-90 дней, можно добиться роста волос на 7 см. 
  • Из масел.Смешать: 4 чайн.лож. репейного масла, 4 ч.л. масла оливы, по 10 капель витамина А и Е. Смесь подогреть и втереть в голову, оставив затем на 50-55 мин. Маска также способствует укреплению волос, усилению их роста, и, делая ее регулярно через день, можно увеличить длину на 4 см за 1 месяц. 
  • Из лука. Смешать: 2 чайн.лож. коньяка, 0/5 ст.л. сока свежего лимона, 2 чайн.лож. не засахаренного меда, сырую луковицу (измельченную в блендере или натертую на средней терке). Маску нанести на кожу и волосы, и покрыть голову на 1 час. После - тщательно промыть. Такую маску рекомендовано применять до 2х раз в 7 дней, на протяжении месяца. Как и перец, лук раздражает кожу головы, усиливая крообращение, благодаря чему, усиливается рост волос. В результате можно   Что сделать, чтобы волосы росли быстрее добиться роста волос на 2 см за месяц. 
  • Из дрожжей. Развести в 2 ст. теплой воды, обычные дрожи, добавить 2 чайн.лож. сахара-песка. Оставьте разведенные дрожжи на 30-40 мин в тепле. После, готовую забродившую дрожжевую маску нанести на влажные волосы и на корни. Завернуть голову полотенцем на 30 мин., а после - тщательно смыть нанесенную маску водой, а после – тщательно промыть с шампунем. Маску не следует применять чаще, чем 1 раз в 14 дней.
Выбирая, методы по уходу за волосами, не забудьте о массаже.
 
Как выполнять массаж для усиления роста волос
 
Массаж способствует усилению кровообращения, благодаря чему улучшается общее состояние волос и кожи. Существует несколько методов Что сделать, чтобы волосы росли быстрееи способов самомассажа.
 
Способ первый. Приложите большие пальцы рук на виски, а остальные – на лоб. Немного надавливающими вращательными движениями массируйте голову кончиками пальцев, перемещая их по направлению ото лобной части к затылку. Массаж выполняется не спеша, на протяжении 10-15 мин.
 
Наклоните голову вниз и переложите большие пальцы на затылок. Ладонями обхватите голову с обеих сторон. Прижмите пальцы к голове и делайте круговые движения (20 раз). Приложите большие пальцы немного выше и повторите движение. И так до тех пор, пока не достигнете линии роста ваших волос.
 
Способ второй. Для этого вида массажа понадобится деревянная щетка (или щетка из любого другого натурального материала). Наклоните голову вниз и расчесывайте волосы против их роста. После этого повторяйте процедуру, проводя щеткой по направлению от висков к затылку. Выполняйте такую процедуру ежедневно, по 200 взмахов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости