Красота и уход

Как бороться с прыщами на лице?

18.11.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Практически каждая женщина очень болезненно воспринимает недостатки в виде прыщиков, которые периодически возникают на лице. И в большинстве случаев старается как можно бытрее избавиться от такой неприятности. Выдавливая недозревший прыщик, вы рискуете получить не только раздражение, но и осложнение в виде нагноения, красноту.
Лучше не рисковать и обратиться к специалисту-косметологу. Если же вы все-таки решили сделать это самостоятельно, воспользуйтесь нашими советами.
 
Как поступить с прыщиком на лице
 
  • Когда видна у прыщика белая головка-это значит он созрел, и можно выдавить, а если нет -руками не трогайте. 
  • Хорошенько вымойте руки и лицо, протрите прыщик ватным диском со спиртом.
  • Продезинфицированной иглой горизонтально проткните головку прыщика как можно ближе к верхушке. Когда придёт время,гной будет вытекать через отверстие, а если нет -отложите процедуру на несколько дней. 
  • Аккуратно с двух сторон придавите прыщик снизу вверх. Только не давите сверху вниз, так как будет глубокое воспаление
  • Сделайте дезинфекцию и нанесите противомикробное средство точечного действия или бензоил пероксид. 
  • Пока кожа не успокоится, корректор не использовать. 
  • Не дожидайтесь появления прыщиков, для профилактики попробуйте все средства. Например, очищающий гель оказывает антибактериальное действие и матирует, лосьон выравнивает цвет лица, а увлажняющий гель наполняет кожу влагой. Существуют еще средства для лица: увлажняющий крем с кристаллами рубина и ретинолом обновляет и придает сияние, ночная маска увлажняет кожу,; гель от пигментных пятен осветляет только поврежденную зону, не затрагивая здоровую кожу вокруг.
  • Также, чтобы лицо не было сухим, воспалённым и чтобы не воздействовали вредные солнечные лучи, используйте новые масла. Только нужно обязательно их правильно применять. 
 
Какой у Вас тип кожи, такие выбирайте масла. Курс использование: один раз в полгода по три недели - перед сном. Сначала берем в руки несколько капель масла, согреваем в руках и наносим массажными движениями на чистую кожу. После этого- ночной крем. Если даже у вас тип жирной кожи, можете не бояться наносить масла. Потому что на масленой основе средства растворяют кожное сало лучше всего, а масла мяты и лотоса избавляют лицо от прыщиков и снимают сильное воспаление.
 
Чтобы предотвратить появление на лице прыщей нужно:
 
  • Каждое утро умываться прохладной водой.
  • Стараться мало употреблять соленой и жирной пищи.
  • В течение недели по вечерам перед сном наносить мазь ихтиоловую на полчасика, затем сухой ватой протереть лицо, при этом, не умываясь, ложитесь спать.
Существует маска, которая подтягивает контуры лица. Растираем на терке детское мыло, добавляем в воду и подсыпаем соду. Затем добавляем глицерин, кислоту борную, перекись водорода, камфорный спирт, после того как растворится мыло. Приготовленную массу перемешиваем и наносим косметической кистью, не касаясь области глаз и губ на распаренное лицо. Начинаем смывать маску через 10 минут смоченными в физрастворе ватными дисками.
 
При этом нужно осторожно стараться не растягивать кожу. Лучше всего эту маску делать в сауне или бане. Через пару недель- подтягивающий и отшелушивающий эффект. Женщинам, кому за 30 лет, подходят маски из фасоли. Фасоль имеет такие качества, как разглаживать, подтягивать кожу, сохранять молодость. Эта маска предотвращает появление морщин. Ее нужно делать один раз в неделю. Для готовности маски используют белую фасоль. Ее варят, а потом оставляют, чтобы она немного остыла. Фасоль еще теплую начинаем протирать через сито, но не стоит ее измельчать через блендер, мясорубку. Потому что она может измельчиться вместе со своей пленкой.
 
Чтобы маска была эффективнее, добавляйте остальные компоненты к теплой фасоли. Компоненты мы можем добавить те, которые более полезны для кожи, например: яблочное пюре, картофельное пюре, сливки, яйца добавляем по одной чайной ложке. На лицо маску наносим толстым слоем, а затем смываем теплой водой через 20 минут. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости