Красота и уход

Рисовая маска для ухода за кожей лица

05.11.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Многие задаются вопросом, как японки добиваются такого белого цвета лица и уже много столетий являются предметом восхищения.
В цвете кожи нет ничего необычного, это обусловлено, прежде всего, питанием. Благоприятно на цвет кожи человека влияют водоросли, рис и рыба. Вы сами можете просмотреть данные ингредиенты как основные в японской кухне. 
 
Данные продукты богаты йодом и фосфором, что как говорят врачи и косметологи влияют на состояние кожи только положительно.
 
Рис можно использовать в качестве основы для масок для достижения «фосфорной» кожи. В составе риса имеются антиоксиданты, отвечающий за синтез коллагена, а соответственно за молодость и упругость вашей кожи.
 
Такая маска выравнивает поверхность, убирает отмершие частички кожи, делает её бархатистой. Для приготовления маски берём 150 грамм риса и в кофемолки перемалываем до порошкового состояния. 
 
Берём две столовые ложки получившегося порошка и добавляем туда немного подогретого молока, в результате у нас должна получиться маска по консистенции напоминающая сметану.
 
Пред тем как нанести маску на кожу, её следует протереть растительным жиром и только после этого наносить небольшое количество «сметаны» на минут 10. После удаляем остатки маски влажной салфеткой и наносим на лицо любой из имеющихся увлажняющих кремов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости