Красота и уход

Как ухаживать за молодой кожей лица?

03.11.2015 Печать E-mail
кожа лица
 
Специалисты утверждают, что уход за молодой кожей должен включать в себя 4 обязательных элемента: очищение, тонизирование, увлажнение и питание.
 
Очищение предполагает удаление с поверхности кожи декоративной косметики (демакияж), а также смеси пыли, кожного сала и пота, освобождение закупоренных пор, отшелушивание омертвевших клеток. Очищать лицо нужно 2 раза в день - утром и вечером.
 
Обладательницы нормального типа кожи могут умываться детским мылом и обычной водой, в которую при желании нетрудно добавить немного отрубей или розовой воды. Если у вас сухая кожа, умывайтесь негазированной минеральной или дистиллированной водой. Утром достаточно просто ополоснуть лицо водой и нанести дневной крем легкой текстуры, содержащий масла и увлажняющие вещества. Вечером очищайте сухую кожу молочком или гелем.
 
Обладательницам жирной кожи нужно тщательно умываться как утром, так и вечером. Пользуйтесь косметическим мылом, гелем, моющим кремом или другим средством, растворимым в воде.
 
Кроме того, следует регулярно проводить более основательное глубокое очищение кожи. Периодичность таких процедур зависит от типа кожи. Нормальную и сухую кожу, а также сухие участки комбинированной кожи надо обрабатывать мягкими пилингами 1 раз в неделю. Жирная кожа нуждается в глубоком очищении 2—3 раза в неделю, причем пилинг обязан быть более интенсивным, чем для сухой кожи.
 
Тонизирование помогает освежить лицо после процедуры очищения, улучшить кровообращение, сузить поры, укрепить кожу, нормализовать pH-баланс. Все типы кожи нуждаются в этой процедуре. Тонизирование проводят после очищения. Тоник или лосьон наносят на ватный диск и протирают им лицо. Таким способом удаляют остатки очищающего средства и одновременно производят еще более глубокое очищение пор.
 
Увлажнение — обязательный элемент ухода за кожей всех типов. Как уже неоднократно отмечалось, жирная кожа тоже нуждается в увлажнении и при этом не меньше, чем сухая. Шелушение, морщинки, вялость, быстрое старение — вот основные признаки обезвоживания кожи.
 
Ежедневно наносите увлажняющие средства. Обладательницы сухой кожи должны делать это чаще — не менее 2 раз в день. Жирную кожу достаточно увлажнять 1 раз день, причем средство (гель, крем, лосьон, эмульсия) должно быть не на жировой основе, а на водной. Нормальную кожу, как правило, также увлажняют 1 раз в день. 
 
Питание позволяет коже восполнить запасы необходимых веществ: липидов, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Сбалансированный комплекс этих веществ должен обязательно входить в состав качественных косметических средств по уходу за лицом.
 
Ежедневно наносите на кожу питательный крем. На очищенное увлажненное лицо его накладывают легкими массирующими движениями, слегка вбивая в кожу. Через 20—30 мин остатки крема снимают чистой салфеткой. Не оставляйте крем на лице дольше указанного времени. Это приводит к закупорке пор, ухудшению обменных процессов и развитию отечности. Ночной крем наносят так же, как и дневной, но слой его обязан быть несколько толще. Желательно проводить эту процедуру за 2 ч до сна.
 
Маски для лица делайте 2—3 раза в неделю, нанося их только на очищенное лицо, иначе содержащиеся в них питательные элементы просто не смогут пробиться к более глубоким слоям кожи и эффект от процедуры станет минимальным. Соблюдайте рекомендации по применению маски: не передерживайте ее, но и не смывайте раньше положенного срока. В большинстве случаев после маски на лицо наносят питательный или увлажняющий крем.
 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости