Красота и уход

Эксперты советуют, как выбрать косметику по типу кожи

03.11.2015 Печать E-mail
косметика
 
Не секрет, что правила ухода за кожей в первую очередь зависят от ее типа и текщего состояния. Косметологи утверждают, что аналогичные требования выставляются и к декоративной косметике. 

Первое, с чем прийдется "столкнуться" вашей коже - это тональный крем. Давайте разберемся, какими качествами должны обладать эти средства.

1. Для жирной, пористой кожи рекомендуется применять только жидкие тональные средства - они содержат мелкодисперсную пудру, которая поглощает излишки вырабатываемого кожного сала, а также влагосберегающие компоненты. После правильного нанесения подобных со ставов кожа надолго становится шелковистой и матовой, утрачивает неприятный жирный блеск.
 
2. Если кожа грубоватая, с расширенными порами и угревой сыпью, желательно выбрать подходящий оттенок тональной пудры. В ней содержится много пигментных веществ, выравнивающих цвет кожного покрова. Кроме того, густая текстура подобных средств позволяет успешно скрыть шероховатости и неровности, маскирует мелкие дефекты.
 
З. Для сухой, очень чувствительной кожи подойдет классический тональный крем, содержащий большое количество жировых веществ и обладающий одновременно питательными и увлажняющими свойствами. В качестве основы под грунтовку используют кремы с витаминами А и Е, а также средства на основе натурального ретинола.
 
4. Нормальная кожа без видимых дефектов и расширенных пор, не нуждается в плотной грунтовке и применении каких-либо дополнительных маскирующих средств. Для ежедневного макияжа можно выбрать обычный дневной тон или же тонирующий гель без эффекта пудры.  
 
На заметку!
Дорогие средства не всегда являются самыми качественными. Сейчас в продаже имеется косметика, относящаяся к средней ценовой категории и при этом обладающая огромным количеством полезных свойств.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости