Красота и уход

Секреты осеннего ухода за кожей

29.10.2015 Печать E-mail
лицо
 
Как известно, для того чтобы подготовить кожу лица к грядущей зимней непогоде, осенью необходимо уделять ей как можно больше внимания.
 
Очищение и массаж
 
Многие или забывают, или сознательно не считают нужным очищать кожу по утрам, полагая, что для нее достаточно того, что вы делали это накануне вечером. На самом деле после пробуждения надо обязательно проводить подобную процедуру, потому что в течение ночи на поверхности нашей кожи скапливаются отмершие клетки и мельчайшие капельки пота, и этот процесс идет непрерывно. Кроме того, частички косметики, как правило, остаются на лице даже после самого тщательного вечернего очищения.
 
Освобождая кожу с помощью этой процедуры от ненужного балласта, вы, во-первых, даете ей возможность лучше дышать, а значит, и насыщаться необходимым ей кислородом. Во-вторых, она сразу начинает выглядеть более свежей, так как удаляются мертвые клетки, придающие ей тусклый вид. А в-третьих, дневной крем, нанесенный на чистую кожу, впитывается намного интенсивнее и тем самым действует гораздо эффективнее.
 
Для утреннего очищения кожи используйте предназначенные для этого жидкости — лосьон или косметическое молочко, в состав которых входит гликолевая, или альфагидроксидная, кислота. Это вещество обладает легкими отшелушивающими свойствами.
 
Но если у вас чувствительная кожа и вы плохо переносите этот ингредиент, используйте препараты, содержащие полигидроксидные кислоты. Они дают аналогичный эффект, но действуют более медленно и потому не раздражают кожу. Для тех, кто после процедуры очищения ощущает излишнюю сухость кожи, предназначены жидкости, не содержащие спиртовых ингредиентов. В этом случае полезно также протирать лицо розовой водой.
 
Обладательницам жирной кожи не следует слишком усердствовать и очищать ее, что называется, «до дыр». Частое очищение кожи различными экстремальными методами ведет к ее быстрому высушиванию, что, в свою очередь, провоцирует усиленную выработку кожного сала. Гораздо лучше пользоваться лосьонами, которые содержат салициловую кислоту. В этом случае очищение кожи будет более мягким и, при этом, более эффективным.
 
Умывание лица пенкойУмываясь с использованием воды, применяйте специальные гели или пенки, которые способствуют тщательному очищению кожи и при этом не вредят ей — в отличие от мыла. Во-первых, мыло оставляет на коже осадок, который делает ее тусклой. Во-вторых, любое даже самое «мягкое» твердое мыло нарушает кожный Ph-баланс. В-третьих, мыло разрушает липидный слой кожи, что приводит к потере клетками кожи ценной влаги. В-четвертых, известно, что даже высококачественное мыло способно вызвать раздражение чувствительной кожи. Зато пенки и гели для умывания с легкостью удаляют излишки кожного жира, грязь и остатки декоративной косметики, не нарушая ее природных свойств.
 
Во время протирания кожи очищающими средствами, очень полезно делать легкие круговые массажные движения. Такие движения активизируют в коже обменные процессы.
 
Раз в неделю дома можно делать более глубокое очищение кожи гранулированными скрабами. Удаляя отмершие клетки, вы оживите цвет лица. Для нормальной и жирной кожи подходит практически любой продукт из этой серии. Для чувствительной и сухой кожи требуется специальное средство.
 
Косметологи настроены очень решительно: о традиционном мыле во время умывания надо забыть раз и навсегда.
 
Питание и защита кожи
 
После утреннего очищения кожи сразу же нанесите на лицо дневной крем. Он станет барьером на пути вредного ультрафиолета, который солнечные лучи несут на землю не только летом и весной, но и осенью и зимой. Кроме того, дневной крем предохраняет кожу от загрязнения — ведь в воздухе, особенно в городах, вблизи автомагистралей и промышленных предприятий содержится огромное количество различных химических примесей, способных ухудшить состояние нашей кожи. Но и тем, кто большую часть суток проводит в помещении, дневной крем тоже необходим. С его помощью вы защитите кожу от иссушающего воздействия батарей центрального отопления и кондиционеров.
 
Вечером, после того как вы тщательно удалите косметику, не поленитесь нанести на лицо ночной крем. По сравнению с дневным кремом, препараты этой группы имеют совсем другие свойства, поэтому одно нельзя подменять другим. Любая кожа независимо от своего типа нуждается в увлажнении на протяжении всего года. И вот как раз ночной крем благодаря специальным ингредиентам отлично выполняет эту задачу, доставляя влагу в клетки кожи и способствуя ее сохранению там. Причем обладательницам сухой кожи надо наносить ночной крем немедленно после ее очищения — в этом случае препарат максимально быстро дойдет до места назначения. Также эффективный ночной крем обязательно содержит различные виды антиоксидантов — коэнзим Q10, витамин C, экстракт зеленого чая, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами и приостанавливают процесс старения кожи.
 
По вечерам кожа наиболее восприимчива к увлажняющим свойствам крема - свойственное организму небольшое повышение температуры тела улучшает впитывание в кожу полезных веществ.
 
Периодически можно наносить на лицо специальные маски. Главное, чтобы они были предназначены именно для вашего типа кожи. Например, питательные маски с минеральными маслами благоприятно воздействуют на сухую кожу, увлажняя ее. А маски из глины, наоборот, хороши для жирной кожи, поскольку впитывают излишнее сало с поверхности. Только учтите, что маски, которые содержат активные вещества, нельзя долго держать на лице — десяти минут достаточно. В противном случае сильнодействующие ингредиенты могут спровоцировать воспаление кожи.
 
Очень полезны плацентарные и плацентарно-коллагеновые маски. Помимо экстракта плаценты в них содержатся уникальные биологически активные вещества, которые благотворно воздействуют на кожу. Такие маски способствуют зарождению новых клеток, восполнению запасов эластина и коллагена, восстанавливают защитные функции кожи и разглаживают морщины.
 
Как только вы заметили первые признаки старения кожи под глазами — истончение, появление мелких немимических морщинок или темных «кругов», начинайте пользоваться кремом для зоны глаз. Обычно необходимость в нем впервые возникает в возрасте от 30 до 40 лет. Такой крем, увлажняя и питая клетки кожи, укрепляет коллагеновые волокна и способствует утолщению кожи.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости