Красота и уход

Омолаживающие ванны для женской красоты

29.10.2015 Печать E-mail
ванна
 
Мы  хотим предложить вам рецепты настоящих «молодильных» ванн, после которых вы почувствуете себя рожденной заново, а не сваренной вкрутую.
 
Египетская ванна
 
Клеопатра, как известно, любила принимать молочные ванны, чем, по преданию, и продлила свою молодость. А чем мы хуже Клеопатры? Необязательно заполнять всю ванну молоком, - это встанет в копеечку – можно просто добавить в воду и размешать ½ стакана сухого молока. Кожа после такой ванны станет нежной, гладкой и очень приятной на ощупь. Вместо молока можно использовать отруби или кукурузный крахмал (200 г на ванну) - эффект будет почти такой же.
 
Ванна по-гречески
 
На самом деле такие ванны любили не только греки, но и римляне и египтяне. Все они добавляли обычную хвою сосны в воду для купания. Дело в том, что уже в то время было известно, что сосновая хвоя обладает сильными обеззараживающими свойствами. И сейчас хвойные ванны - одни из самых популярных. Они активизируют кровообращение, поддерживают мышцы в тонусе, улучшают обмен веществ и самым чудесным образом воздействуют на кожу - она становится здоровой, подтянутой и упругой. Совсем не обязательно использовать натуральную хвою, вполне подойдет и хвойный концентрат, к которому можно примешать 1 кг соли, - это еще больше повысит упругость кожи.
 
Шотландский вариант
 
Шотландцы придумали свою омолаживающую процедуру: надо посидеть в горячей ванне не более 10 минут при температуре воды 40 градусов (следите только, чтобы вода не покрывала верхнюю часть грудной клетки, особенно область сердца), а затем облиться прохладным душем. Такая процедура активизирует обмен веществ, усиливает «изгнание» шлаков из организма, тренирует сосуды и чрезвычайно бодрит. После нее чувствуешь небывалый прилив сил. А если нет времени лежать в ванне, можно сделать контрастный душ: чередовать холодную воду (10 секунд) и горячую (1 минуту). Но учтите, что горячая ванна считается довольно нагрузочной для организма, поэтому людям с сердечнососудистой патологией, а также тем, кто подвержен обморокам или припадкам, такие процедуры противопоказаны.
 
Ванна по-английски
 
Англичане пошли другим путем. В отличие от шотландцев, они любят принимать не горячие, а холодные ванны при температуре воды около 20 градусов. Такие ванны оказывают тонизирующий эффект на весь организм, укрепляют нервы, разглаживают кожу, замедляя процесс образования морщин. Но предупреждаем: погружаться в прохладную воду сразу, без предварительной подготовки, ни в коем случае нельзя - это могут делать лишь самые закаленные. Всем остальным специалисты рекомендуют снижать температуру воды постепенно, начиная с 37 градусов. Принимать холодную ванну долго нельзя: вполне хватит 3-5 минут, иначе можно банально простудиться и заболеть.
 
Французская ванна
 
Ну а французы избрали золотую середину. Их любимая ванна - индифферентная, с температурой воды 36-37 градусов. Она хорошо переносится всеми, поскольку температура воды близка к температуре тела. Добавьте в воду такой признанный «эликсир молодости», как экстракт морских водорослей или же морскую соль. Есть и более экзотический рецепт: вспенить пару стаканов пива (лучше миксером) и влить в воду для купания. Ваша кожа станет просто бархатной!
 
По-голливудски
 
Американцы нашли свой оригинальный способ продления молодости, который в некоторых источниках значится как голливудский: яично-желатиновые ванны. Хотите выглядеть так же, как и звезды Голливуда? Начните с ванн: возьмите полстакана шампуня, добавьте одно яйцо и 1 чайную ложку желатина. Взбейте хорошенько все это в миксере и влейте в ванну, подставив под струю воды из крана для лучшего перемешивания. Полежите в ванне минут 15 - 20 - ваша кожа станет гладкой, упругой и очень мягкой.
 
Русская омолаживающая ванна
 
Вообще-то наши прабабушки, как правило, ходили в баню, а не нежились в ванне. Кроме, пожалуй, дам, принадлежавших к высшему свету. Видимо, от них-то и дошли до нас «молодильные» рецепты, связанные с купанием. Итак, рецепт первый: нужно растворить в ванне одну столовую ложку меда и полежать в воде минут 20. Это поможет «встряхнуть» уставшую кожу и разгладить морщины. Второй рецепт: 400 г ореховых листьев запарить в 10 л горячей воды. Дать настояться в течение получаса, после чего процедить и влить в ванну (температура воды, при этом, должна быть около 38 градусов). Ванна, приготовленная по такому рецепту, смягчает кожу, делая ее очень нежной, снимает кожный зуд и аллергию.
 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 
Чтобы усилить эффект от ванн, советуем вам не лежать в водичке в дремотно-расслабленном состоянии, а энергично растирать тело жесткой рукавицей или щеткой. Особенно полезны такие процедуры в осенне-зимний период, когда мы укутаны в теплые одежды и кислороду труднее «добраться» до нашей кожи. Поэтому-то она и становится зимой дряблой и бледной. А энергичные растирания усиливают приток крови к коже, возвращая ей здоровый вид и упругость. Растирания можно заменить водным массажем: снимите с душа разбрызгиватель, сделайте побольше струю и поводите по проблемным местам.
 
Купание, безусловно, процедура полезная и приятная во всех отношениях. Но имейте в виду: не стоит каждый день тщательно намывать себя мылом, особенно в холодное время года. Во-первых, мыло истончает роговой слой, ускоряя тем самым процесс старения. А во-вторых, лишаясь защитной жировой оболочки, кожа становится более уязвимой к нападению микробов и чувствительной к внешним раздражителям. Поэтому, как это ни парадоксально, если хотите дольше оставаться молодой и здоровой, то пореже мойтесь мылом! Пожалуй, только в одном случае это не повредит - если у вас очень жирная кожа.
Юлия Максимова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости