Красота и уход

Правила ухода за кожей после 50 лет

09.10.2015 Печать E-mail
старение кожи
 
Как известно, ко времени полувекового юбилея сохранить кожу лица эластичной становится проблематично. Чтобы поддерживать ее здоровье, нужно куда больше времени, а подчас и профессиональные советы косметолога для получения истинного представления о состоянии кожи.
 
А еще следует помнить, что тип именно вашей кожи, хотя и классифицируется (нормальная, жирная, сухая, смешанная), имеет свои особенности, поэтому не стоит пользоваться кремом, который посоветовала вам ваша подруга. Кроме того, следует выбрать тип и частоту обработки кожи.
 
У женщин в возрасте меняется цвет кожи, возможно появление пигментных пятен. Для исправления этих недостатков стоит попробовать косметику с кофеином, которая улучшает кровоснабжение и восстанавливает здоровый цвет лица. Не помешает регулярное очищение мягкими скрабами, лосьонами, тониками лица и всего тела.
 
Кроме этих средств уход за кожей после 50 предполагает наличие в кремах витамина С или фруктовых кислот. Кремы для женщин этого возраста следует в основном выбирать увлажняющие. Лицо должно правильно тонироваться, т.е. тональный крем лучше подбирать натуральный, матовый. При выборе крема следует обратить внимание на содержание в нем витамина С или фруктовой кислоты.
 
К 60 годам структура кожи существенно меняется. Она становится очень сухой, выработка гормонов прекращается, что старит кожу, изменяя толщину эпидермиса. Уменьшается и количество коллагена, который поддерживает ткани. В кремах для этого возраста должны обязательно присутствовать любые витамины, коллаген и ретинол. Важным является использование восстанавливающих и увлажняющих масок, так как кожа в меньшей степени способна поддерживать собственную влажность и поэтому легко подвергается раздражениям.
 
Кожу можно «подкормить» специальными эмульсиями на основе гормонов. В дальнейшем вам понадобятся средства, содержащие керамиды, стерины, коэнзим Q10 и липоевую кислоту.
 
Нельзя забывать, что уход за лицом после 50 также имеет свои особенности. Идеальным кремом против морщин можно считать крем на основе пептидов или белков, которые отвечают за восстановление коллагена и эластина. Неплохо сочетать кремы с массажем лица и всего тела, а также использовать восстанавливающие и подтягивающие кремы для шеи и декольте. Подбирайте кремы шелковистой текстуры, хорошо впитывающиеся, не оставляющие жирных пятен.
 
Очистка, питание, увлажнение – таков ежедневный уход за стареющей кожей. В случае необходимости можно прибегнуть и к инъекциям гликолевой кислоты (при значительной пигментации), мезотерапии или микродермабразии в косметической клинике.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости