Красота и уход

Домашний уход за волосами: СПА-процедуры

09.10.2015 Печать E-mail
волосы
 
Многие женщины не очень доверяют процедурам с пометкой «СПА». Они уверены, что это очень дорогостоящее удовольствие, которое могут себе позволить только клиенты салонов красоты.
 
Но СПА-комплекс в основном включает в себя обыкновенные массажи с различными аромамаслами, маски для волос, компрессы, ополаскивания лечебными отварами и другие процедуры, которые можно проделать в домашних условиях. Эффект от них будет ничуть не хуже, чем от современных процедур и дорогой косметики.
 
Самое обыкновенное мытье головы можно превратить в СПА-процедуру. Главное для каждой женщины – выбрать подходящий ее типу волос шампунь. Обладательницам окрашенных и сухих волос идеально подойдут шампуни с шалфеем и ромашкой, а для женщин с жирным типом волос – шампуни с экстрактами розмарина и мяты. Мыть голову нужно очень медленно и аккуратно.
 
Шампунь и бальзам нужно оставлять на волосах минимум на три минуты, чтобы воздействие было максимально эффективным. В процессе процедуры локоны можно расчесывать гребнем с редкими зубчиками - тем самым, вы усилите приток крови к волосяным луковицам, а активные и полезные компоненты станут лучше проникать в структуру волос.
 
Маски
 
К простому мытью головы можно добавить процедуры, которые благотворно скажутся на внешнем виде и внутреннем состоянии волос. Один раз в неделю достаточно делать особую питательную маску, чтобы уже через месяц добиться видимого результата. Получив лечебные и питательные элементы, локоны станут шелковистыми, гладкими, блестящими и не доставят проблем при укладке и расчесывании.
 
Существует три маски, которые могут заменить СПА-процедуры в дорогом салоне. Указанные в большинстве рецептов пропорции могут варьироваться в зависимости от длины локонов. После нанесения масок обязательно надевайте целлофановую шапочку и обматывайте ее махровым полотенцем. В тепле ингредиенты маски активизируются и оказывают максимальное действие на волосы.
 
Маска из меда и лимона. 30 миллилитров сока лимона смешивают с 20 миллилитрами жидкого меда, после чего наносят на сухие волосы и смывают шампунем через четверь часа.
 
Маска из пива и желтка. Один желток разбалтывают вилкой, смешивают с 70 миллилитрами темного пива. Маска из пива наносится на влажные волосы, а через двадцать минут ее смывают шампунем.
 
Маска из какао и кефира. Маленькую ложку какао перемешивают с взбитым желтком и ста миллилитрами кефира. Сначала на пару минут наносят только лишь на корни волос, а потом наносят еще один слой, через тридцать минут смывают шампунем и водой.
 
Ополаскивания
 
Каждый раз после процедуры мытья головы обязательно нужно делать ополаскивания, которые помогут избавиться от остатков шампуня и снизят пагубное влияние жесткой воды. Кроме того, ополаскивания делают локоны послушными и гладкими.
 
Ополаскивание с яблочным уксусом. 20 миллилитров яблочного уксуса разбавляют в одном литре воды и этим составом ополаскивают чистые волосы.
 
Ополаскивание с ромашкой. Оно больше всего подойдет обладательницам светлых локонов – ромашка устраняет желтизну и смягчает волосы. Два пакетика аптечкой ромашки заливают одним литром кипятка, а когда настой остынет, ополаскивают им чистые волосы.
 
Ополаскивание с чаем. Это ополаскивание наоборот не подойдет блондинкам. Его лучше проводить на темных локонах. Три маленьких ложки листового чая заваривают 200 миллилитрами кипятка, остужают. Если у вас жирные волосы, следует выбирать только зеленый чай.
 
Массаж головы
 
Массаж кожи головы также относится к СПА-процедурам. Сеанс массажа нужно проделывать хотя бы раз в неделю. Приготовьте теплую ванну, окунитесь в воду, а на кончики пальцев нанесите несколько капель миндального, кокосового масла или масла жожоба. Массаж кожи головы всегда начинают с височной части, растирая ее круговыми движениями. Продолжают, двигаясь вверх, к макушке, а потом – к затылку. Время массажа может определяться только собственными ощущениями.
 
После массажа головы и мытья волос нужно провести еще одну процедуру. Научитесь правильно расчесывать волосы. Делать это нужно перед сном. Наклоните голову немного вниз и причесывайте локоны от корней до самых кончиков легкими движениями, используя массажную щетку.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости