Красота и уход

Косметологи рассказали, чем полезна мицеллярная вода

08.10.2015 Печать E-mail
умывание
 
Не так давно мир узнал о таком чуде, как мицеллярная вода. Созданная стараниями европейских косметологов, она лишена цвета и запаха, но ее возможностями можно восхищаться бесконечно.
Например, если на коже остался след от фломастера, достаточно просто провести по нему смоченным в мицеллярной воде тампоном, и от "рисунка" не останется никакого следа.
 
Мицеллярный раствор впервые был разработан во Франции и предназначался для ухода за сверхчувствительной кожей. В настоящее время выпуском мицеллярной воды занимаются многие косметические бренды, поэтому приобрести ее для домашнего использования не составляет труда.
 
Несмотря на свое название, мицеллярную воду трудно назвать водой в традиционном ее понимании. В основе такого чудо-средства лежат миниатюрные частицы-мицеллы жирных кислот, окруженные жидкой средой. Благодаря мицеллам, средство способно очищать кожу от всевозможных загрязнений не повреждая при этом эпидермис. Другими словами, мицеллярная вода - это очищающее средство, не содержащее щелочи и поверхностно-активных веществ. Его не нужно смывать после нанесения на кожу, оно не вызывает раздражения и сухости. А вот сделать кожу упругой и свежей мицеллярная вода способна в раз!
 
Сегодня главная миссия мицеллярной воды заключается не только в очищении кожи от загрязнений извне, а и удалении с ее поверхности средств для макияжа, даже водостойких. Ни одно молочко или тоник не способны подарить столь заметный эффект. Кроме того, мицеллярную воду могут использовать все женщины, вне зависимости от типа кожи и имеющихся на ее поверхности проблем. Наоборот, люди, подверженные угревой сыпи или куперозу, просто обязаны иметь на туалетном столике такое средство, лишенное даже самых мелких недостатков.
 
Мицеллярная вода может быть использована в качестве средства для умывания. Для этого небольшое ее количество следует нанести на руки, а затем равномерно распределить по коже лица. Еще один вариант использования - нанесение средства на ватный диск. Этот вариант наиболее удобен при снятии косметики. Не важно, какой тушью или тональным кремом Вы пользуетесь, так как мицеллярная вода на "отлично" справится с любым из них. Помните, что умываться после применения средства не нужно, даже если Вы ощутите на лице некую жирную пленку.
 
Несмотря на то, что выпускающие мицеллярную воду мировые косметические бренды имеют прекрасные отзывы, при ее выборе следует быть внимательной. Особо тщательно нужно изучать состав средства. Содержащиеся в мицеллярной воде экстракты трав могут вызвать аллергическую реакцию, особенно в том случае, если Вам свойственны подобные моменты, поэтому не ленитесь изучать ее составляющие. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять в состав синтетические отдушки, эфирные масла, консерванты и даже спирт. А ведь именно отсутствие таких компонентов делает мицеллярную воду чудо-средством.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости