Красота и уход

Эпиляция воском - популярная процедура для бровей

07.10.2015 Печать E-mail
брови
 
Эпиляция бровей воском - это современная процедура, становящаяся все более популярной. Выполняется она быстро и тем самым экономит ваше время, а результат виден даже спустя несколько недель.
Для тех, кого пугают цены на эту процедуру в специальных салонах, тоже есть выход. Восковую эпиляцию бровей вы можете сделать дома.
 
Итак, вам понадобится кремовый воск, предварительно разогретый. Он хорош тем, что является наиболее деликатным в отличие от других существующих видов воска, поэтому идеально подходит для использования на нежной  и тонкой  коже вокруг глаз.
 
Благодаря более высокой температуре разогретого воска, виден прекрасный результат, так как горячий воск лучше захватывает волоски, обеспечивая наиболее гладкую кожу на  длительный срок. Вся процедура у вас займет не больше двадцати пяти минут. 
 
Советы по применению воска:
  • Приобрести набор для эпиляции воском
  • Важно учитывать, что волосы перед процедурой должны достигать длины около 7 мм.  
  • Четко представлять конечную форму бровей.
  • Убрать остальные волосы подальше от лица.
Если есть необходимость предварительно брови можно подстричь. Для этого расчешите брови щеточкой снизу вверх и если видны нарушения в естественной линии бровей, аккуратно подрежьте их. При помощи специальной расчески, необходимо приподнять лишние волоски и маленькими ножницами (можно также использовать маникюрные) удалить слишком длинные. Если ваши брови очень густые и длинные, и вы опасаетесь подстригать их самостоятельно, обратитесь к специалисту.
 
Теперь подготавливаем кожу вокруг бровей. Необходимо воспользоваться очищающим средством, либо просто вымыть  водой с мылом. После этого ватным тампоном нанести небольшое количество косметической пудры, но важно не перестараться.
 
И наконец, наносим сам воск. Делается это равномерно, по росту волос. Для наиболее ровного нанесения используем аппликатор или деревянную палочку. Важно, чтобы воск ни в коем случае не попал на волосы, которые вы не планировали удалять.
 
  • Теперь приложите к воску готовые полоски из ткани, без резких движений пригладьте волосы по направлению роста. Убедитесь, что полоска надежно прилипла к воску, для этого несколько раз проведите пальцами по ткани.
  • Примерно через минуту (когда воск немного остынет), немного натяните одной рукой кожу. Другой быстро, в направлении против роста волос сорвите полоску. Сделать это необходимо одним резким движением. Для облегчения боли, можно приложить палец на зону после эпиляции. Если после того как вы сорвали полоску, на коже сохранились остатки воска и волос, сорванную полоску ткани можно приложить еще раз. Во второй раз отрывать можно сразу.
  • Если все же остаются лишние волоски, их можно удалить пинцетом.
  • Оставшийся воск можно убрать специальным средством (в случае, если оно прилагалось в комплекте), а также с помощью вазелина или детского масла.
  • Потревоженную кожу рекомендуется успокоить. Для этого подойдет специальный лосьон после ваксинга или гель, содержащий алое.
  • Дополнительные советы по эпиляции
  • Нельзя делать восковую эпиляцию, при приеме лекарственного препарата «аккутан».
  • Если вы делаете эту процедуру впервые, потренируйтесь для начала на другом участке тела. Например, на ноге.
  • Позаботьтесь о том, чтобы освещение было ярким, а зеркало большим и удобным.
  • Если ваша кожа очень чувствительна к боли, можно использовать специальный спрей, который снизит болевые ощущения.
Если у вас  мало опыта, лучше использовать роликовые аппликаторы, конечно, они менее эффективны, зато более безопасны и идеально подойдут для новичка. При недостатке уверенности, первый раз лучше использовать их.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости