Красота и уход

Секреты ночного ухода за кожей

07.10.2015 Печать E-mail
крем
 
Эксперты по уходу за кожей не перестают говорить о важности грамотного выбора косметических средств. Данная тема не обошла стороной и ночные крема, играющие одну из главных ролей в сохранении привлекательного внешнего вида и молодости кожи.
 
Ночью, как известно, восстановительные процессы происходят эффективнее и быстрее, нежели днем, а это значит, что к выбору ночного крема следует подходить с особой серьезностью.
 
Возможно, не все знают, что правильный выбор ночного крема - это не только гарантия улучшения состояния кожи, но и дополнительные года молодости, которыми не побрезгует никакая женщина. А вот неправильный выбор средства способен принести серьезные проблемы, вплоть до появления воспаления и отеков. Чтобы этого не произошло, рекомендуем ознакомится с типичными ошибками, присущими женщинам при выборе ночных кремов, и постараться не повторять их.
 
Итак, довольно-таки распространенная ошибка - выбор крема, содержащего силиконы. В настоящее время эти компоненты используются при изготовлении большинства кремов, так как обеспечивают легкое скольжение, и способствуют скорейшему впитыванию. Но на самом деле ничего полезного силиконы не приносят. Наоборот, они способны вызвать возникновение прыщиков и забить поры. Вот почему в том случае, если Вы заботитесь о собственной коже и не желаете вредить ей бесполезными косметическими средствами, обеспечивающими лишь косметический эффект и ничего более, не стоит отдавать предпочтение кремам, содержащим силиконы.
 
Вторая ошибка - выбор крема, не подходящего типу кожи и возрасту. Кстати, о соответствии косметических средств возрастным рамкам забывают сегодня многие женщины.
 
В первом случае помочь может только специалист. Определение типа кожи - дело непростое, и жирный блеск не всегда может являться причиной чрезмерной работы сальных желез. А вот в отношении возраста все намного проще. Так, не стоит приобретать крем, обладающий омолаживающими свойствами, если Вам не исполнилось 35 лет. И наоборот, не стоит продолжать пользоваться слишком слабым косметическим средством, если на лице присутствуют признаки старения. Крем должен работать, а не наносится на лицо от нечего делать!
 
Третья ошибка - выбор слишком жирного крема. Даже в том случае, если Ваша кожа кажется чересчур сухой, не стоит отдавать предпочтение жирному ночному крему. Разве Вам нужны забитые поры? А раз нет, выбирайте крем с более легкой текстурой, который не будет слишком сильно ощущаться на коже и позволит ей дышать на протяжении всей ночи.
 
И последняя ошибка, чаще всего совершаемая от незнания, - использование органических кремов, содержащих неподходящие эфирные масла. Бесспорно, натуральность давно стала модной. Натуральную косметику все чаще выбирают не только голливудские звезды, но и наши соотечественницы. Однако порой в состав таких кремов входят эфирные масла, совершенно не подходящие Вашей коже. Как результат - краснота, раздражение и воспаление.
 
Надеемся, наша статья еще раз напомнит вам о важности серьезного подхода к выбору косметических средств, приобретаемых нами в качестве борцов за красоту и молодость. Будьте внимательны, и результат непременно оправдает усилия!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости