Красота и уход

Демакияж - секрет сохранения молодости кожи

07.10.2015 Печать E-mail
косметика
 
Многие женщины полагают, что молодость кожи никак не связана с процессом удаления с лица декоративной косметики. Это не так.
На самом деле использование правильно подобранных косметических средств - это лишь половина пути к поистине красивой и здоровой коже, на которой отсутствуют признаки старения и усталости.
Демакияж является процедурой, способной продлить молодость кожи и добавить женщине привлекательности.
 
Декоративная косметика вещь хоть и нужная, но порой не совсем полезная. Конечно, без туши, помады и тональной основы женщинам пришлось бы тяжко, а благодаря их существованию мы легко превращаемся в настоящих красоток, излучающих индивидуальность и изысканность.
 
Но если на вашем туалетном столике присутствует декоративная косметика, и нет средства для демакияжа, значит настало время пересмотреть взгляды на сохранение молодости.
 
Во-первых, демакияж - процедура крайне полезная для кожи. Удалять макияж необходимо ежедневно, тем самым даря коже возможность "дышать" и полноценно отдыхать.
 
Во-вторых, выполнять демакияж стоит только при помощи специальных средств, отказавшись от обычного мыла и проточной воды. Сегодня средства, идеально подходящие для очищения кожи от макияжа, можно найти в любом магазине. Среди таковых числятся и салфетки, которыми крайне удобно пользоваться в дороге, и крема, и пенки, и молочко. Выбор средств зависит от типа кожи. Так, для чувствительной кожи идеально подойдет молочко, жирная будет рада пенке, а сухую лучше очищать кремом или маслом. 
 
Демакияж требует соблюдения определенных правил, благодаря чему каждая женщина сможет оставаться красивой на протяжении длительного времени и не будет видеть в зеркале морщины. 
 
Демакияж губ
 
Итак, первое, о чем следует помнить, приступая к очищению лица, - начинать демакияж следует с губ. Смочите ватный тампон в средстве для демакияжа, и проведите им по губам, двигаясь от уголков к середине.
 
Демакияж глаз
 
Второй момент - правильность выполнения демакияжа глаз. Сперва следует "снимать" тени, и лишь после приступать к очищению ресниц. Помните, что очищать реснички следует в направлении от корней к кончикам.
 
Демакияж лица
 
Третье правило предполагает удаление тональной основы в соответствии с массажными линиями. Если не придерживаться данного правила, можно растянуть кожу, что в последствии приведет к появлению морщин.
 
После того, как все лицо будет очищено при помощи средства для демакияжа, его необходимо ополоснуть теплой кипяченной водой, а после нанести ночной крем.
 
Очень важно не забывать о смене ватных тампонов во время выполнения демакияжа. Совершенно недопустимо очищать оба глаза одним тампоном!
 
Нужно заметить, что удаление водостойкого макияжа требует использование специального средства для демакияжа. На упаковке таких средств обязательно должна быть соответствующая пометка. Важно знать, что после нанесения средства для снятия водостойкой косметики, его следует оставить на несколько минут, после чего удалить при помощи ватного тампона. 
 
Если по какой-то причине под рукой не оказалось средства для демакияжа, можно воспользоваться народными методами удаления косметики. В этом случае подойдет оливковое масло или жирный крем. Не менее хороши и эффективны масла персика и миндаля. Помимо очищения кожи, такие народные средства отлично питают и увлажняют кожу.
 
Состояние кожи зависит от наших действий, поэтому не стоит отказываться от правильного выполнения демакияжа и использования специальных средств. Чистая кожа без морщин - залог привлекательности!
 
Дарина Катан

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости