Красота и уход

Как правильно ухаживать за стареющей кожей лица?

07.10.2015 Печать E-mail
красота
 
С возрастом кожа лица требует к себе большего внимания и тщательного ухода. К обычным косметическим процедурам нужно добавить средства для сглаживания и предупреждения морщин.
 
Уже после 30 лет воду для умывания нужно использовать мягкую (можно ее отстаивать) комнатной температуры. После умывания замечательно будет сделать небольшой массаж кожи и протереть ее тоником с разглаживающим эффектом и улучшающим упругость кожи. Обратите внимание на составляющие ингредиенты тоника, он не должен содержать спирта.
 
Уход за кожей лица подразумевает также питание и увлажнение. Выбирайте крем соответствующий состоянию вашей кожи. Если на коже появляются глубокие морщины – коже необходимо питание, если кожа вялая и дряблая, ей требуется увлажнение. Все косметические средства должны быть на кремовой основе, они не только создадут защитный слой, но и помогут с наложением качественного макияжа.
 
Например, кремовые тени помогут скрыть морщины, а вот перламутровые тени или тени с блеском, наоборот, выделят морщины. Для снятия макияжа используйте успокаивающее кожу молочко. Не стоит тонизировать кожу лица на ночь.
 
Ночной крем должен быть питательным, снимать с кожи усталость, стресс. Выбирайте крема, имеющие в составе активные био-добавки. Обязательно 2 раза в неделю нужно делать компрессы и маски для лица. Одна маска – регенерирующая, вторая – питательная. Очень эффективно для профилактики морщин, чередование холодного и горячего компресса. Компрессы желательно приготовить из разных травяных отваров.
 
Следует помнить, что на появление морщин влияет привычка морщить лоб, щуриться, неправильное питание, курение, недостаток жидкости, бессонница, алкоголь и нарушение обмена веществ. Если у вас уже стали образовываться морщины, следует делать кончиками пальцев ежедневный массаж.
 
Маска из винограда хорошо очищает и тонизирует дряблую кожу. Для этого нужно выжать сок винограда и смочить в нем сложенную марлю или полотняную салфетку. Наложите маску на 20 минут, снимите теплой водой. Обязательно нанесите питательный крем. Такая маска предупредит увядание кожи, сделает ее бархатистой, эластичной и свежей. Курс должен состоять из 15 процедур.
 
Питательную маску легко сделать из яичного желтка, добавить к нему 2 ложки овсяной муки и по ложке морковного сока, сметаны и оливкового масла. Еще можно сделать витаминную маску: на ложку сока петрушки, возьмите 2 ложки творога, ложку цитрусовой цедры и ложку рыбьего жира. Нанесите на 15 минут и смойте липовым отваром.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости